В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья

В Москворецком парке по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы» варварски вырублены деревья
  Фото: http://ezhick.online

В популярном блоге "Нора Ёжика" появился материал о варварской вырубке деревьев при установке и переустановке забора по заказу ФГБУ «Канал имени Москвы». 

Учреждение, по данным блогера ezhick, заказало установку забора. Затем забор был снесен и установлен на новом месте. И при первом монтаже забора, и при его сносе и монтаже на новом месте были срублены деревья и уничтожена растительность. Все это произошло на территории ООПТ «Природно-исторический парк Москворецкий», без разрешительных документов на проведение подобных изменений.
Как отмечает блогер, жители района жаловались и получили ответы из ДпиООС, в которых признается, что работы незаконны, поэтому приостановлены, возбуждено дело об административном правонарушении.

Однако, пишет блогер, "работы возобновлены и идут ударными темпами". Кроме того,  участок, подвергшийся варварским преобразованиям, должен перейти от ФГБУ «Канал имени Москвы» другому владельцу, соответствующее соглашение о расторжении договора направлено Росимуществом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.