МКФ «Золотой Витязь» в четвертый раз открылся в Севастополе

МКФ «Золотой Витязь» в четвертый раз открылся в Севастополе
  Фото: севлайф.ру

Зрители Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» смогут увидеть 142 киноработы режиссеров из 28 стран. По словам бессменного президента проходящего уже в 27 раз форума, народного артиста России Николая Бурляева, фестивальная программа этого года получилась очень насыщенной и интересной.

География представленных кинолент различна – от Бразилии и Афганистана до Японии и США. Среди работ – самые разные жанры и направления современного кино, есть в программе и документальные фильмы, и анимация.

«Золотой Витязь» выполняет благородную, истинно подвижническую миссию – служит сохранению высоких духовно-нравственных ценностей, исторической памяти, традиций патриотизма и гражданственности» - подчеркнул в своем приветствии участникам и зрителям фестиваля Президент РФ Владимир Путин.

Как стало известно, обладателями Золотой медали имени Сергея Бондарчука – одной из высших наград форума -  в этом году стали мэтры российского кино - народный артист РСФСР Глеб Панфилов и народная артистка СССР Инна Чурикова.

Кроме того, в 2018 году организаторами МКФ «Золотой Витязь» учреждена еще одна награда, вручаемая успешным телевизионным журналистам - Золотая медаль им. Юрия Левитана. Первыми ее обладателями стали Аркадий Мамонтов и Сергей Соловьев.

Как отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, очень важно, что уже в четвертый раз, с момента своего возвращения в Россию, город-герой принимает столь представительный форум.

«В ближайшее время Севастополь станет многозальным кинотеатром, где покажут фильмы, в основе которых лежат истории о судьбе человека, о его чувствах и переживаниях, о нравственных ценностях, о любви к Родине» - отметил губернатор.

С фестивальными работами зрители будут знакомится на пяти различных киноплощадках города до 31 мая, а сама церемония открытия традиционно прошла в Cевастопольском академическом русском драматическом театре им. Луначарского.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.