Нестор Шуфрич: «Закрываем дискуссию – Крым наш, значит и мост наш!»

Нестор Шуфрич: «Закрываем дискуссию – Крым наш, значит и мост наш!»
  Вид на Крымский мост с проходящим под ним судном. Фото: glavny.tv

Казалось бы, более четырех лет прошло с момента возвращения Севастополя и Крыма в состав Российской Федерации, но на Украине так и не могут свыкнуться с реалиями, продолжая страдать от фантомных болей по ушедшему полуострову.

В последнее время медиа-повестку соседней страны значительно оживил Крымский мост, так неожиданно для ее жителей открытый, да еще и раньше срока. Какие только предположения и пожелания не звучали в адрес транспортного перехода, который соединил по сути остров с материковой Россией. От самых забористых вроде посылки специальной группы боевых пловцов до намерения забрать мост в судебном порядке.

Постепенно выкристаллизовались два тренда. Первый – сдать то сдали, но долго не простоит, потому что строить не умеют. Второй – простоит до того момента, когда Крым вернут Украине. Понятно, что оба предположения изначально неверны, потому что стоять будет долго, и никогда не вернут.

Прекратить сотрясать воздух вокруг моста предложил известный депутат украинского парламента Нестор Шуфрич, сообщает канал «360».

«По моему мнению, как гражданина Украины, Крым наш, украинский. Следовательно, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, также украинские. Я бы закрыл дискуссию – если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава богу, что он есть», – резюмировал парламентарий.

Развеял Нестор Шуфрич и прочно укоренившиеся в сознании украинцев домыслы, что якобы сооружение мешает проходу крупных судов в порты Мариуполя и Бердянская. Да так мешает, что многочисленные громадные грузовые сухогрузы и балкеры не могут больше попасть в столь желанные гавани.

По словам Шуфрича, все корабли, которые ранее следовали Керченским проливом, могут продолжать эти маневры и под аркой Крымского моста, расстояние в 35 метров над поверхностью это вполне позволяет.

А вот большие океанские «грузовики», которые и вправду могли бы не разминуться с мостом, «этим путем и в жизнь не ходили», иронизирует украинский политик.

Депутат ВР Украины Нестор Шуфрич




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.