Якутские депутаты увеличивают траты на выборы, пока республика терпит ущерб от паводка

Якутские депутаты увеличивают траты на выборы, пока республика терпит ущерб от паводка
  Фото: http://sakhalife.ru

В Госсобрании Якутии приняты поправки в избирательное законодательство, увеличивающее размер избирательных фондов на 135 млн рублей. Поправки приняты в момент, когда паводок нанес республике огромный ущерб.

Скандальный законопроект принят 22 мая в окончательном чтении. Он подготовлен в преддверии сентябрьских выборов 2018 года и предполагает, что избирательный фонд кандидатов на выборах в Госсобрание может быть увеличен на 135 миллионов рублей.

Инициативу внесли члены «Единой России» Алексей Еремеев и Ольга Балабкина. Ранее предельная сумма избирательного фонда кандидатов составляла 40 миллионов рублей, после принятых поправок она доведена до 175 миллионов рублей.

Голосами депутатов от «партии власти» предложенные поправки были приняты.

Издание Vostok.Today отмечает, что избирательный фонд якутских кандидатов увеличен более чем в 4 раза тогда, когда на территории Якутии действует режим чрезвычайной ситуации федерального значения из-за разрушительного паводка, ущерб от которого составляет на данный момент более 800 миллионов рублей.

Из-за весеннего паводка в Якутии подтоплены 35 населённых пунктов, пострадали от стихии около 4 тысяч человек, получили повреждения 22 социальных объекта, размыты дороги, погиб скот, проводилась эвакуация населения.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.