Депутат воззвал к милосердию губернатора

Депутат воззвал к милосердию губернатора
  Источники: asi.org.ru, телеграм-канал "Протестный Петербург", ВК Андрея Васильева и Светланы Быстровой
Депутат ЗС Андрей Васильев отправил запрос губернатору Георгию Полтавченко относительно помещения для общественной организации «На коляске без барьеров». Члены этой организации, весьма активно добивающейся улучшения качества жизни для инвалидов, обратились к народному избраннику с жалобой.
Суть вопроса в том, что обществу очень долго не предоставляли помещение для офиса. Наконец городской комитет имущественных отношений выделил помещение в доме на Петроградской стороне. Однако работать там нельзя, поскольку оно, как и весь дом, находится в полуаварийном состоянии. Капитальный же ремонт может занять от трех до пяти лет.
Но вот плату за аренду с инвалидов чиновники требуют, что депутат Васильев назвал «цинизмом».
Исходя из этого, депутат попросил градоначальника отменить обществу плату за аренду этого офиса, устроить в нем ремонт, а пока найти инвалидам более подходящее временное помещение.
- Сейчас я обращаюсь к губернатору, чтобы он проявил милосердие. Потому что помощь со стороны социальной защиты в последнее время буксует, - говорит депутат.


Между тем в северной столице, на набережной Обводного канала, была обнаружена нелепая конструкция, изображающая пандус для инвалидов. Как выяснилось, конструкция была установлена СПб ГБУ «Мостотрест», представители которого утверждают, что это «аппарель для маломобильных групп населения».
- Это просто памятник головотяпству, юридической безграмотности и глубочайшему пофигизму городских властей, - возмущается вице-президент общества «На коляске без барьеров» Светлана Быстрова.


Она утверждает, что с подобными непригодными для использования пандусами питерские колясочники сталкивается постоянно.  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.