После начала расследования контрактов на 250 млн. автомобиль муниципального депутата облили краской

После начала расследования контрактов на 250 млн. автомобиль муниципального депутата облили краской
  Фото: ИЗМЛЕС

23 мая 2018 машина депутата МО Измайлово Анастасии Мураловой, стоявшая перед ее домом, оказалась залита несмывающейся черной краской.

Как сообщают на сайте общественной организации "ИЗМЛЕС" муниципальные депутаты Надежда Загордан и Анастасия Муралова, ущерб от порчи имущества злоумышленником составляет не менее 100 тысяч рублей.

В "ИЗМЛЕС" предполагают, что порча может быть связана в общественной работой депутата, а именно ее позицией в отношении благоустройства Измайловского проспекта.

В 2018 году запланированы работы по благоустройству Измайловского проспекта, на работы выделено 248 миллионов бюджетных рублей. Деньги уже переданы частным строительным компаниям через ГБУ «Жилищник района Измайлово». При этом самого проекта благоустройства нет, работы на Измайловском проспекте начаты без него.

Содержание работ традиционное для таких "благоустройств". Демонтаж плитки: по смете это 22 тыс. кв. м, в действительности благоустраеваемая территория – площадь сквера перед ЗАГСом – составляет 8,8 тыс. кв. м. Кроме того, должен быть установлен канатный комплекс для ветеранов Великой Отечественной войны и проведены другие работы.

При отсутствии каких-либо документов на какие бы то ни было работы 11 мая сотрудники ООО «Ремдорсервис 94» вышли на опил деревьев на Измайловском проспекте. Рабочие спилили деревья и покалечили с десяток, спилив у них ветви. 11 мая, останавливая работы Загордан Надежда, вызвала полицию, которая помогла прекратить работы. Анастасия Муралова в тот день была понятой и производила совместно со следственной группой ОВД Измайлово фотофиксацию спила деревьев.Пока полиция договаривалась с управой района Измайлово об отказе в возбуждении административного дела, пишет сайт "ИЗМЛЕС", независимые депутаты Измайлова рассылали обращения о сомнительных контрактах на 248 млн рублей в ФАС, прокуратуру, мэрию, префектуру, ДПиООС и т.д.
Капитан полиции Ржанов Р.В. в разговоре с депутатами Анастасией Мураловой и Надеждой Загордан 23 мая рассказал, что сотрудники управы сообщили ему: работы по благоустройству с «Ремдорсервис 94» проводятся по некой государственной программе, но документов пока нет, а как они появятся, управа обязательно их перешлет капитану Ржанову. На основании этого обещания сотрудников управы капитан Ржанов решил написать отказ в возбуждении административного делопроизводства по спилу деревьев на проспекте. 

Депутаты находят странным такое совпадение: порча имущества депутата произошла после начала расследования сомнительных контрактов. Они подали заявление в ОВД Измайлово о порче имущества муниципального депутата 23 мая, а о развитии ситуации с благоустройством Измайловского проспекта будут сообщать по мере поступления информации. Борьбу с варварским "благоустройством" депутаты и активисты будут продолжать.

ИА FederalCity будет информировать о развитии событий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.