Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»

Владимир Мелянский: «Тысячи детей отлучают от спорта и отправляют на улицу»
  Владимир Мелянский, один из старейших журналистов Севастополя. Фото: news.sevas.com

К 15 уже закрытым на данный момент торговым центрам добавился ТРЦ «Муссон» - крупнейший в городе. Власти сумели добиться нужного им результата со второй попытки – Гагаринский районный суд требований прокуратуры не поддержал, а вот городской суд представления надзорного органа удовлетворил.

Это означает, что с 24 мая прекращают работу все три корпуса ТРЦ «Муссон», где располагаются ледовый каток, большой баскетбольный зал и два тренировочных, три волейбольных площадки и три теннисных корта, залы танца, единоборств, коробки для игры в мини-футбол, гандбол, универсальное помещение для занятий бадминтоном, большой тренажерный зал.

Кроме того, останавливаются гостиница, семь кинозалов, детский комплекс «Страна Муссония», боулинг, один из самых больших в городе супермаркетов, несколько крупных магазинов электронной техники, рестораны, бары, кафе и десятки торговых точек, салонов и бутиков.

Причины – нарушения правил противопожарной безопасности и градостроительства. Между тем владелец ТРЦ "Муссон" Владимир Плотко уверяет, что проверкой не выявлены серьезные нарушения противопожарных правил, а ввести в эксплуатацию один из трех корпусов он не может из-за технической ошибки, которую допустили в кадастре, и она в данный момент устраняется.

Как считает Плотко, в данном случае власть просто «уничтожает» его бизнес, лишая заработка тысячи севастопольцев.

Эта ситуация не может не волновать горожан, ведь кроме взрослых, заложниками «разборок» властей и предпринимателя становятся еще и дети.

«Это лучший спортивный комплекс в городе. Здесь различными видами спорта занимаются свыше тысячи севастопольских мальчишек и девчонок. Впереди — летние школьные каникулы. Значит, больше тысячи детей в это время лишаются возможности заниматься спортом, они выброшены на улицу» - считает член Олимпийского совета Севастополя, председатель Ассоциации спортивных журналистов города, судья международной категории Владимир Мелянский.

По словам старейшего севастопольского спортивного комментатора, Олимпийский совет Севастополя и спортивная общественность города уже подготовили и направят письма в Министерство спорта России, в Олимпийский комитет России, прокуратуру города и губернатору Севастополя с просьбой, по возможности, изменить или смягчить это решение.

Таким образом, первыми высказались представители спортивной общественности города федерального значения.

Следующий ход могут сделать арендаторы и работники, чей заработок напрямую зависел от нормального функционирования всех трех корпусов торгово-развлекательного комплекса.

И ход этот может сильно не понравиться властям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.