Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра

Участники протестного митинга в Тропарево-Никулино надеются на избрание нового мэра
  Фото: ФБ, Рупор Москвы

Вечером 24 мая в Тропарево-Никулино состоялся митинг жителей против точечной коммерческой застройки и за достройку в районе детских садов. Выступавшие, среди которых был и Илья Яшин, критикуя градостроительную политику нынешнего мэра столицы Сергея Собянина, горячо высказывались за избрание нового градоначальника.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что митинг был организован в знак протеста против уплотнительной застройки в районе. Здесь уже 10 лет не сдаются новые детсады, тогда как дефицит мест в существующих составляет 340 мест. Еще более острая нехватка мест в местных школах. Однако в 2016 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал проект, в котором предполагается построить вместо детских садов новые жилые дома. При этом за прошедшие годы количество жителей района уже увеличилось в 1,5 раза. Митинг проходил у забора развернувшейся в настоящий момент стройки, на которой возводятся новые жилые многоэтажные здания.

На митинге выступили его организаторы муниципальные депутаты района Евгения Гершберг и Татьяна Черникова, депутат районного совета Зюзино Константин Янкаускас, глава МО Красносельский Илья Яшин, глава МО Тропарево-Никулино Александр Гагарин, другие депутаты и активисты Москвы. Многие из выступавших говорили о необходимости избрать жителям столицы нового мэра.

На собрание жителей пришли и провокаторы, знакомые организаторам митинга по прежним конфликтным ситуациям по поводу точечной застройки и сноса гаражей местных жителей. Впрочем, острого конфликта удалось избежать.

В резолюции митинга содержится требование остановить подготовку к застройке участка в районе, компенсировать жителям утраченные ими гаражи местами в паркинге, оставить неприкосновенной территорию природного комплекса "Долина реки Очаковки", построить два детских сада, блок начальных классов для школы №1329 и физкультурно-оздоровительный комплекс.

В заключение резолюции говорится о недоверии участников митинга действующему мэру Москвы Сергею Собянину и московскому правительству.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.