Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей

Проекты больше 100 миллионов – прерогатива властей
  Инвестпроект на ПМЭФ. Фото: севлайф.ру

Правительство Севастополя отстраняет корпорацию развития от работы с крупными инвесторами – теперь сделки, где фигурируют суммы от 100 миллионов рублей, будут сопровождаться департаментом экономического развития.

Судя по всему, недавний «мусорный» наскок главы корпорации развития Севастополя Олега Николаева на правительство отчасти удался. Его не уволили, учреждение не распустили, но решительно отодвинули от работы с серьезными инвесторами, оставив заниматься терруарами и криптофермами.

«Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» предполагает работу двух уполномоченных органов. В частности, за департаментом экономического развития города закрепляются полномочия по сопровождению по данному принципу наиболее значимых для города проектов с объемом инвестиций более 100 миллионов рублей на всех стадиях их подготовки и реализации», - подчеркнул и.о.директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, на днях глава корпорации Олег Николаев собрал пресс-конференцию, на который произнес пламенный спич, упрекая правительство в мусорном беспределе и свалках, заполонивших город федерального значения.

Этот маневр Николаева лишний раз доказывает, что лучший способ защиты – это нападение. Если не получилось с инвесторами, которых теперь активно «окучивает» департамент экономического развития, то самое время показать властям, что и в корпорации развития Севастополя не лыком шиты.

Теперь у Николаева есть возможность доказать свою эффективность хотя бы в работе с небольшими инвестпроектами, тем более, что столь ожидаемый в корпорации закон о безконкурсном выделении земли наконец-то принят.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.