Москвичей приучают к плоггингу

Москвичей приучают к плоггингу
  Фото: ФБ, Инстаграм

Мероприятие посвящено проблеме сбора и переработки вторичных отходов.

Все желающие смогут прийти на праздник с ненужным пластиком, макулатурой, стеклянными банками и использованными батарейками, чтобы сдать все это для вторичной переработки и получить за это подарки.

Главным событием программы станет плоггинг – совместная пробежка участников с одновременным сбором мусора. Это новое увлечение привлекает все больше людей в странах мира и может стать хорошим почином и для нашей страны, где пока что чаще мусор на природе не собирают, а, напротив, оставляют после себя.

Предусмотрена программа и для детей: тантамареска для фото, интерактивный стенд «собери двор мечты», игры, раскраски, музыка и конкурсы.

Специалисты проведут лекторий и мастер-классы по теме экологичного образа жизни, эковолонтёрства и раздельного сбора отходов. Будут продемонстрированы способы изготовления полезных в быту предметов из вторичного сырья.

Организаторами праздника выступает региональное отделение ОНФ.

Одним из правил плоггинга является необходимость фото- и видеоотчетов в социальных сетях. Собранный на пробежке мусор желательно сфотографировать и выложить фото с хештегом #plogging, что должно служить популяризации этого увлечения.

Эксперты полагают, что плоггинг помогает совершить в общественном сознании сдвиг и прийти людям к осознанию, насколько катастрофическим может быть "пластиковое" загрязнение окружающей среды. Однако для Москвы пока остается куда более актуальной проблема варварского благоустройства, при котором ради освоение бюджетных средств, выделенных на проведение работ по благоустройству, количество зеленых насаждений и площадь травяного покрова уменьшаются.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.