Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 19 по 25 мая

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 19 по 25 мая
  Источники ВК, Телеграм
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 19 по 24 мая.

Фрунзенский район


Около тысячи человек, как сообщает группа ВК «Движение "Весна"», собралась в Купчино на митинг в защиту парка Интернационалистов. Как сообщало ИА FederalCity, на территории парка возводится торгово-развлекательный центр.
Участники митинга потребовали возврата в состав парка участка площадью три с половиной гектара в створе Пражской улицы, включение этой территории в перечень зеленых насаждений общего пользования, переноса строительства ТРЦ в другое место, а также комплексного благоустройства парка.

Центральный район



Как уже сообщало ИА FederalCity, около четырехсот человек приняли участие в митинге против пыток, которые, как полагают организаторы акции, ФСБ применяет к задержанным. Митинг был согласован и состоялся в Овсянниковском саду. Группа ВК "Протестный Санкт-Петербург" разместила фоторепортаж с акции.


У здания петербургского правительства прошла акция «зеленых». По сообщению Neva today, они требовали отставки главы комитета по благоустройству города Владимира Рублевского. По мнению активистов, комитет по благоустройству ответственен за уничтожение городских зеленых насаждений, в частности, двух десятков здоровых деревьев на проспекте Мечникова.


Как сообщает телеграм-канал «Англетер», после эко-активистов Смольный пикетировали  дольщики жилого комплекса «Новая Каменка». Компания «СУ-155» снова сорвала сроки сдачи их жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.