"Против бесконечной плитки и бордюринга". Инициирована акция против нового срока Сергея Собянина

  Фото: kommersant.ru

В группе "Я против нового срока Сергея Собянина" в социальной сети инициирована акция против переизбрания нынешнего мэра столицы на новый срок.

В тексте с призывом к акции, которую предлагается назвать "Зеленая ленточка", перечислены претензии к политике действующего градоначальника.

В частности, предлагается объединиться против "геноцида автовладельцев в Москве", за разумное и законное регулирование в данной сфере, за экологию региона, "за натуральные деревья и чистый воздух", против строительства МСЗ, за раздельный сбор и переработку мусора, "против бесконечной плитки и бордюринга", за внимание к сфере ЖКХ, против некачественного капремонта домов, городских коммуникаций, против уничтожения исторического центра города, против застройки парков и заповедников, изменения категории земель, против реновации, за разумную застройку вне центра города с созданием социальной инфраструктуры и парковочных мест.

Инициатор акции предлагает размещать зеленые ленты на авто, рюкзаки, одежду.

Постом с призывом к акции поделились 147 пользователей, отреагировали на призыв лайками более 400 человек, под текстом сейчас более ста комментариев. 

В последние дни недовольство москвичей действующим мэром столицы усилилось в связи с некоторыми инициативами правительства Москвы и пиар-службы мэра. Так, жители столицы остались недовольны пластиковыми сакурами, появившимися в изобилии в городе, и новым вирусным видео, в котором Москва выступает в роли подруги, любовницы нынешнего мэра. Негативная реакция на ролик отражается в комментариях относительно деятельности Сергея Собянина в Телеграме и на других ресурсах Сети: 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.