Вокруг Херсонеса снесут четыре десятка «самостроев»

Вокруг Херсонеса снесут четыре десятка «самостроев»
  Гаражи в окрестностях Херсонеса. Фото: obyektiv.press

Под незаконными строениями, которые подлежат демонтажу, власти Севастополя подразумевают гаражи, которые выросли неподалеку от входа в Херсонес еще в семидесятые года. По словам Рустэма Зайнуллина, который является руководителем департамента земельных и имущественных отношений, у многих владельцев самостроев нет разрешительных документов на их владение. Во исполнения поручения Дмитрия Медведева принято решение расчистить подъезды к Херсонесу и возвести дополнительную парковку, = проинформировал чиновник. Всего под снос пойдет более 40 объектов.


«Честно говоря, это решение давно назрело, - рассказал нам прихожанин Владимирского собора Херсонеса Сергей Ткаченко, - зимой еще куда ни шло, но вот с мая по октябрь поставить машину практически невозможно. Моя семья как минимум раз в неделю бывает в соборе, который стоит в центре Херсонеса – для нас это важно. Думаю, что дополнительная стоянка улучшит ситуацию».


Как это случается часто, есть и противоположное мнение, которое принадлежит большинству жильцов 21 и 23 домов по улице Древней, под окнами которых власти задумали парковку.


«Представьте себе – с утра до вечера под вашими окнами паркуются туристические автобусы и перекликаются экскурсоводы, - рисует свое видение будущего житель дома 23 Андрей Масляный, - к тому есть деликатная проблема туалетов, которые есть не во всех автобусах, а ехать – долго…Почему обязательно ставить стоянку прямо у жилого дома? Есть рядом земли военных, пусть паркуются там».


С земельными участками Минобороны тоже не все гладко. Во время обсуждения правительственных планов депутат заксобрания Вячеслав Горелов поинтересовался, знают ли о них военные, ведь часть проектируемой парковки и новой дороги проходят по территории частей ЧФ РФ. Рустэм Зайнуллин признался, что на несколько обращений по этому поводу в Минобороны ответов пока не поступило.


Несмотря на это, правительство Севастополя приняло решение о демонтаже самостроев и прилегающих к ним огородов. На реализацию плана выделено почти 6 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.