Мария Маркова: «Ждем прорыва велосипедизации Севастополя»

Мария Маркова: «Ждем прорыва велосипедизации Севастополя»
  Участники "Велопобеды-2018" стартуют с площади Нахимова. Фото: ikstv.ru

Более тысячи человек проехали от центрального городского кольца до проспекта Острякова и обратно в рамках фестиваля «Велопобеда-2018».

Мероприятие проходит в городе уже в четвертый раз, и количество любителей «двухколесного друга», которые принимают в нем участие, все возрастает.

Организаторы «Велопобеды-2018» надеются, что столь массовые старты привлекут внимание властей к проблемам велосипедистов, послужат развитию в городе федерального значения соответствующей инфраструктуры.

«Впервые за эти четыре годы мы начали говорить о том, что в Севастополе строятся велодорожки, и в текущем году ждем 20 км новых велодорожек и 20 км — отрисованных велополос. Надеюсь, это будет прорыв велосипедизации Севастополя» - рассказывает глава общественной организации «Велопобеда» Мария Маркова.

По сравнению с предыдущими годами, на этот раз формат фестиваля несколько изменился – добавили активных зон по всей территории площади Нахимова, увеличили количество велоаттракционов, ввели мастер-класс от МЧС и шоу велосипедистов-профессионалов.

И все же главное, ради чего более тысячи севастопольцев и гостей город собрались на главной площади Севастополя, осталось неизменным – ровно в 12 часов разноцветная колонна, сверкая спицами и звеня сигналами, тронулась в путь по городскому кольцу. На ближайшие два часа севастопольские центральные дороги принадлежали велосипедистам.

«Вот в нашем правительстве позиционируют Севастополь как южную столицу, - говорит участник «Велопобеды-2018» Сергей Ухтомский, - а сколько у нас километров оборудованных велодорожек? Я отвечу – их нет. А в Москве? Надеюсь, что власти смогут превратить наш город в место действительно комфортного проживания людей, а нормальная среда для велосипедистов – важная составляющая этого процесса».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.