Сносить не будут – надо взять и поделить

Сносить не будут – надо взять и поделить
  Собрание арендаторов ТРЦ "Муссон". Фото: sevastopolmedia.ru

Самым главным событием последних семи дней в Севастополе стало закрытие ТРЦ «Муссон» - с последующим сносом. Ситуация с крупнейшим в городе торговым центром породила массу различных слухов.

Сначала факты. После трагедии в Кемерово власти организовали тотальную проверку всех торговых центров в городе, в результате которых были закрыты практически все – а именно тринадцать.

Дошла очередь и до торгово-развлекательного центра «Муссон», официально закрытого с 28 мая. Что интересно, поначалу Гагаринский районный суд разрешения на закрытие в качестве обеспечительных мер не дал, но городской суд требования прокуратуры удовлетворил.

Причины – нарушения правил противопожарной безопасности и градостроительства. Между тем владелец ТРЦ "Муссон" Владимир Плотко уверяет, что проверкой не выявлены серьезные нарушения противопожарных правил, а ввести в эксплуатацию один из трех корпусов он не может из-за технической ошибки, которую допустили в кадастре, и она в данный момент устраняется, о чем уже рассказывало ИА FederalCity.

Как бы то ни было, более двух тысяч предпринимателей, связанных с ТРЦ «Муссон», а также родители нескольких сотен детей, которые тренировались в многочисленных спортивных секциях центра, собрались на большое собрание.

Этот факт настолько напугал власти, что они сравнили собрание арендаторов с киевским «майданом», чем довольно сильно оскорбили севастопольцев.

Поговаривают, что причиной жесткого прессинга (теперь речь идет не просто о закрытии, но и сносе всего "Муссона") стали разногласия между главой города и собственником ТРЦ Плоткой по вопросу принадлежности яхт-клуба "Юг".

По слухам, некоторое время назад в самолете, летящем по маршруту «Симферополь-Москва» между Овсянниковым и Плоткой якобы произошел серьезный разговор, завершившийся на остро конфликтной ноте.

Как водится, нашлись очевидцы, которые подтверждают, что в разговоре упоминался яхт-клуб.

И вообще, в последнее время слишком много говорят о якобы имеющимся интересе окружения губернатора ко всем мало-мальски значимым объектам Севастополя.

Мол, если строптивые собственники не хотят «делиться», то у них начинаются серьезные проблемы в бизнесе.

Как считают некоторые местные эксперты, на самом деле сноса «Муссона» не будет – большая часть корпусов построена еще в 70-х годах прошлого века.

Просто неуступчивого Плотку вынуждают капитулировать, а две тысячи человек теперь ищут себе работу. И это уже не слухи, а факты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.