Ответ Кудрина Орешкину на "козла очкастого", почему ушел Борисов, кто руководит Собяниным и другие слухи недели

Ответ Кудрина Орешкину на
  Фото: Инстаграм

Минувшая неделя подарило СМИ, соцсетям и мессенджерам – "СМИсенджерам" – богатую пищу в виде слухов – для тиражирования и комментариев.

Отставка Егора Борисова – простое объяснение 

Сегодня экс-глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов заявил журналистам и в Инстаграме, что уходит в отставку. Слухи о его уходе бродили очень давно, поводом для их появления было немало: далеко не лучшая ситуация в регионе, инцидент при посадке в аэропорту в Москве, провальный по общероссийским меркам результат Владимира Путина в РС(Я) и высокий процент Павла Грудинина.

И хотя уже известен врио РС(Я) – мэр Якутска Айсен Николаев – телеграм-каналы успели запустить свои версии преемника Борисова.

Устинов троллит:

Пришёл слух, что Евгения Данчикова его мама и «политический папа» Собянин сватают в губернаторы...

В идеале хотят получить Якутию, где мама Данчикова «алмазная королева»....

Однако главный слух – о причине ухода – все еще актуален, поскольку Борисов может стать сенатором от Якутии.

Устинов троллит:

По Борисову в Якутии ситуация  интересна тем, что сам глава республики все больше времени проводит по врачам. 

Но не стоит забывать, что Борисов не сам по себе, а представляет клан. Поэтому Борисов в случае ротации губернатора может занять кресло в Совете Федерации. 

Основную угрозу, как ни странно, представляет не глава Якутска, а именно Данчиков. 

ПОСТПРАВДА:

Что касается слухов об отставке Егора Борисова - Главы Республики Саха (Якутия). Есть мнение, что дело тут не в высоком результате коммуниста Грудинина на прошедших выборах, и не в проблемах региона, и даже не в «деле ЯТЭК», а в состоянии здоровья. Егор Борисов якобы сам уже неоднократно просил отставку.

По остальным губернаторам также есть определенная информация от осведомленных источников. Так, телеграм-канал Зеленая папка  сообщает, что глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков может оказаться в отставке. Слухи подогреваются перестановками в местных силовых структурах и ухудшением экономических показателей, которые и без того были низкими, пишет канал.

А изложенный на прошедшей неделе этим же каналом слух об отставке губернатора Магаданской области Владимира Печеного сегодня подтвердился. Признак скорой отставки – Печеный не явился на праймериз "Единой России" по определению кандидата в губернаторы.

Председатель Счетной палаты – "козел очкастый"? 

В Сети на прошедшей неделе активно обсуждался слух о якобы имевшей место перепалке между министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным и главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным на полях Петербургского международного экономического форума.

По сведениям телеграм-канала "Адские бабки", на одной из панельных сессий ПМЭФ председатель Счетной палаты Алексей Кудрин стал давать советы молодому коллеге, что необходимо сделать в экономике относительно налогов и бюджетного правила. Орешкин категорически не согласился. И в кулуарах они якобы снова завели спор, и Орешкин грубо оборвал Кудрина и посоветовал ему не вмешиваться в дела правительства. Кудрин снисходительно сказал, заканчивая спор, "вы ещё очень молоды", однако Орешкин уже уходящему коллеге выкрикнул «козёл очкастый».

СМИ вскоре опровергли информацию о конфликте. Сами фигуранты скандальной новости также поспешили опубликовать в соцсетях совместное селфи-фото, под которым Кудрин намекнул на фейковый характер новости о стычке:

"Не читайте перед обедом анонимных телеграм-каналов".

Михаил Мень получит пост полпреда в ЦФО 

О судьбе не вошедшего в состав нового правительства экс-министра строительства Михаила Меня есть информация, согласно которой он может быть назначен новым полпредом президента в Центральном федеральном округе (ЦФО). «Ведомости» написали об этом, основываясь на источниках в Кремле и в окружении самого Меня.

Сергей Собянин – глава, но есть и шея... 

Телеграм-канал Футляр от виолончели поднимает тему "ночной хозяйки" Москвы Анастасии Раковой, которая, по его сведениям, через фиктивную компанию обналичила 10 млрд бюджетных рублей и уговорила Сергея Собянина закупать на Украине гранитную плитку для реализации программы «Моя улица». 

"После критики прессы «постельный» вице-мэр Анастасия Ракова запретила негативные упоминания себя и Собянина. Все несогласные журналисты уволены", – сообщает телеграм-канал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.