«Апельсин» открывается, а «Муссон» замирает

«Апельсин» открывается, а «Муссон» замирает
  ТРЦ "Аельсин", Севастополь. Фото: икс.тв

На дверях в крупнейший торгово-развлекательный центр Севастополя судебные приставы – внутрь комплекса зданий пропускают лишь ремонтников и арендаторов помещений.

Как и было обещано, с 28 мая ТРЦ «Муссон» прекращает работать вплоть до устранения замечаний касательно норм противопожарной безопасности и градостроительства.

Таким образом, почти двумя тысячам арендаторов, бизнес которых зависел от ТРЦ, придется искать иные источники дохода, что не может не вызвать недовольства предпринимателей.

«Переговорил с арендаторами «Муссона», настроение у людей, конечно, подавленное. Кто-то завис с кредитом, партии товаров, в которые вложились, остались на складах. – рассказал общественник из «Севастопольского союза защиты предпринимателей» Сергей Маховиков. – Власти пообещали предоставить альтернативные торговые площади, но конкретики пока никакой нет. Да и вряд ли можно найти сейчас достойное помещение – перед самым началом летнего сезона».

Более 800 детей из десятка спортивных секций ТРЦ предлагают перераспределить по другим спортшколам и залам, однако, как объясняют тренеры, сделать это не так просто  - существуют определенные нормативы по количеству одновременно занимающихся детей.

Однако для предпринимательского сообщества Севастополя есть и хорошие новости. Одновременно с закрытием «Муссона», обеспечительные меры по остановке деятельности суд снял с двух других торговых центров – «Фуршета», «Океана» и «Апельсина».

Означает ли этот, что собственники комплексов выполнили все предписания сотрудников МЧС, сказать сложно, во всяком случае, внешне в том же «Апельсине» ничего не изменилось.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, после трагедии в Кемерово в городе федерального значения начались массовые проверки торговых и развлекательных центров, по итогам которых решением суда были закрыты 15 различных объектов. Последним таким случаем стал ТРЦ «Муссон», причем ситуация с ним стала причиной серьезного общественного резонанса, вплоть до митинга, который назвали «собранием арендаторов».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.