Севастопольские предприниматели требуют увольнения Николаева

Севастопольские предприниматели требуют увольнения Николаева
  Совещание предпринимателей Севастополя 28.05.18 г. Фото: К.Сомова

Судя по всему, региональное бизнес-сообщество не готово работать вместе с нынешним кадровым составом Корпорации развития Севастополя. Об этом предприниматели недвусмысленно дали понять в ходе круглого стола, участие в котором принял вице-губернатор города федерального значения Илья Пономарев.

"У нас есть корпорация развития во главе с Олегом Николаевым, которая обходится в миллионы рублей, а городу приносит лишь убытки. Как можно было доверить корпорацию человеку, который в своей жизни ничего не сделал. Но, надеюсь, вы его рано или поздно уволите", – обратился к представителю правительства вице-президент РСПП Павел Лебедев.

Далее вопрос о недоверии Николаеву был поставлен на голосование – за увольнение нынешнего главы корпорации развития подняли руки практически все участники совещания.

Отметим, что Илья Пономарев в целом высказался не против корпорации как инструмента работы с инвесторами, однако отметил полную неэффективность ее руководства.

"Корпорация развития, конечно, нужна. Только она должна заниматься делом, а не только пресс-конференции давать и судебно-исковой работой", – подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, участники совещания обсудили возможность создания совместной коллегии формата "власть-бизнес" для более оперативного решения всех вопросов, которые неминуемо возникают во время взаимодействия правительства и предпринимателей.

Похоже, что понимание неизбежности совместной работы властей и бизнеса для дальнейшего поступательного развития экономики Севастополя уже прослеживается участниками этого процесса – пусть пока и в вопросе эффективности Олега Николаева как руководителя корпорации развития города федерального значения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.