Питерские активисты хотят проверить особые меры безопасности к ЧМ-2018

Питерские активисты хотят проверить особые меры безопасности к ЧМ-2018
  Источники: ВК "Протестный Санкт-Петербург", ФБ Бориса Вишневского
Инициативная группа подала уведомление о проведении в северной столице митинга 10 июня.
Перед Днем России оппозиционеры собираются привлечь внимание общественности к
«массовым нарушениям социально-экономических, экологических и политических прав человека, федеральных законов и Конституции РФ».
 Для этого они намерены собрать митинг.  
Уникальность ситуации в том, что с 25 мая и до 25 июля в стране действуют введенные указом Президента «особые меры безопасности». Мера принята на период Чемпионата мира по футболу в городах, где будут проходить его матчи, в том числе и Петербурге.
Помимо прочего, меры предусматривают ограничение права на собрания и митинги, не связанные со спортом. Они должны теперь проводиться лишь в том месте и в то время, которое определит местная власть по согласованию с ФСБ.
- По нашему мнению, никакой чемпионат по футболу или другому виду спорта не может быть основанием для отказа в проведении такого митинга. Необходимо публично осудить нарастающие репрессии против гражданского общества, происходящие с грубейшими нарушениями Конституции. Мы предложили два возможных места проведения митинга: у Соловецкого камня и в Овсянниковском саду, - говорит один из инициаторов митинга, депутат ЗС Борис Вишневский.
Такое же мероприятие намечается в этот день в Москве. Там в инициативную группу входят несколько известных оппозиционных политиков и правозащитников.
Ответа от Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга на уведомление активистов пока нет.
- Похоже, крыло оппозиции, которое «не навальнинское», решило действовать методами Навального, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Получат отказ и нагонят на несогласованный митинг восторженной молодежи. Полиция в условиях «особых мер» будет действовать более жестко, чем обычно. Потом начнутся рыдания по поводу «избиения сатрапами детей» со стороны личностей, которым ничего не угрожает, потому что они защищены депутатскими мандатами или еще чем. Всем профит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.