Каждый шаг Дрозденко приносит миллионы

Каждый шаг Дрозденко приносит миллионы
  Источники: Spb.kp.ru, от 123ru.net, Путеводитель по Санкт-Петербургу.
На только что закончившимся Петербургском международном экономическом форуме Ленинградская область обогатилась инвестициями на 50 миллиардов рублей. Вследствие чего 47-й регион занял 12-е место среди субъектов РФ в 2018 году по итогам интегрального рейтинга Агентства стратегических инициатив.

В прошлом году область была лишь на двадцатом месте. И вообще такой результата – лучший для области с самого появления этого рейтинга.
Губернатор региона Александр Дрозденко выразил уверенность, что уже в этом году область войдет в первую десятку.
Начальник области тяжело работал на ПМЭФ-2018… ну, разве что с чуть меньшей интенсивностью, чем раб на галерах. Он подписал целых 18 соглашений о сотрудничестве.
Если судить по результатам подсчетов автоматического шагомера, за два дня ПМЭФ Дрозденко сделал 25 тысяч шагов. Досужие журналисты уже поделили это число на сумму заключенных договоров. Оказалось, что каждый шаг Алекскандра Юрьевича принес региону по два миллиона рублей. Куда бы он ни заходил на форуме…
На стенде Ленобласти, который за время форума посетило около пяти тысяч человек, было довольно много громких презентаций. Например, концепции развития морского порта Усть-Луга.
- Новый проект строительства зернового терминала крайне актуален, - заметил по этому поводу Дрозденко. – Россия выходит на лидирующие позиции по экспорту зерна, и мы должны предоставить соответствующие портовые мощности для обеспечения качественной и своевременной доставки важного груза получателям.
Одним из важнейших направлений развития области, по мнению ее начальника, является туризм. Поэтому им и были, среди прочих, подписаны договоры о совместном развитии водного туризма с Новгородской областью и Карелией.
- В прошлом году мы завершили строительство современного причала для речных круизных лайнеров в столице Древней Руси – Старой Ладоге. В этом году начали возведение причала в Свирьстрое. Уверен, что вместе с соседними регионами нам удастся создать уникальный туристский маршрут, который объединит все туристические жемчужины Северо-Запада России, - объявил Дрозденко.
За исключением повторения заезженного мифа о Старой Ладоге, которая на самом деле никогда не была столицей Древней Руси, похоже, губернатор за свои слова ответить способен.  
Его экономическая стратегия была кратко сформулирована им самим уже после окончания форуме, на конференции малого и среднего бизнеса.
- Моя задача, как губернатора, как у обезьян – дать не банан, а палку, чтобы этой палкой сбивали бананы, - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.