Более 40% жалоб в Общественную палату на линию по обращению с отходами – на планируемые объекты

Более 40% жалоб в Общественную палату на линию по обращению с отходами – на планируемые объекты
  Полигон "Ядрово". Фото: https://vistanews.ru

Из аналитической справки по обращениям граждан в ОП РФ по вопросам объектов по обращению с отходами, поступившей в распоряжение редакции ИА FederalCity, следует, что значительная часть жалоб относится к планам властей по введению новых объектов инфраструктуры по утилизации мусора.


Документ для внутреннего пользования показывает, что граждане крайне обеспокоены тем, как власти намерены решать проблему обращения с мусором. Главная тревога и претензия жителей в различных районах Московской области и некоторых других регионах, прежде всего, в Татарстане – строительство новых мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов или комплексов в непосредственной близости от жилья.

Всего Общественная палата РФ получила более 8 тысяч обращений на горячую линию по вопросам обращения с отходами производства и потребления. Горячая линия ОП РФ, куда можно пожаловаться на проблемы в сфере обращения с отходами, начала работу с 19 марта. Из записки следует, что основная масса обращений поступает из Московской области.


Наиболее проблемные места – Коломенский городский округ, Клинский район, Республика Татарстан, где планируется постройка мусоросжигательного завода.

В записке отмечается, что география жалоб постепенно расширяется, главным образом на граничащие с Московской областью регионы.


Отмечается также, что жители жалуются на отсутствие обратной связи – они не получают ответов от чиновников о предстоящих и планируемых работах, недовольны тем, что власти не слышат их предложения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.