Тимофей Смирнов: «Инвестору нужна предсказуемость»

Тимофей Смирнов: «Инвестору нужна предсказуемость»
  Тимофей Смирнов. Фото: sevzakon.ru

Кандидат на должность бизнес-омбудсмена Севастополя Тимофей Смирнов определил приоритеты в своей будущей деятельности и порекомендовал присмотреться к крымскому опыту.

После нескольких лет отсутствия в городе федерального значения может появиться официальный уполномоченный по защите прав предпринимателей – накануне депутаты заксобрания нашли 13 голосов «за» кандидатуру Тимофея Смирнова.

Это была уже четвертая по счету попытка избрать бизнес-омбудсмена, и она оказалась удачной, хотя за день до голосования многие депутаты уверяли, что голосов на вотум доверия любому из четырех претендентов не наберется.

Впрочем, полноценным бизнес-омбудсменом Смирнов станет только после того, как его кандидатуру согласует уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, а сам он примет присягу госслужащего.

Сам Смирнов уже объявил о том, что готов оставить пост директора туристическо-оздоровительного комплекса имени А. В. Мокроусова и рассказал о приоритетных направлениях в своей деятельности.

«Вопросы кредитов, стоимости аренды, сноса НТО, закрытие торговых центров, кадастровая стоимость, – все эти вопросы стоят на повестке дня и необходимо их решение» - отметил Тимофей Смирнов.

Также, по мнению кандидата в бизнес-омбудсмены, необходимо выработать прозрачные правила игры для инвесторов, чтобы вдохнуть новые силы в экономику Севастополя. «Инвестору нужна предсказуемость» - уверен Смирнов.

После согласования своей кандидатуры Борисом Титовым он собирается приступить к формированию своего аппарата и наладить эффективные связи СС представителями всех ветвей власти и бизнес-сообществом региона.

Будучи участником Общественного совета при Минэконоразвитии Республики Крым, членом Инвестиционного совета полуострова, Тимофей Смирнов предложил депутатам заксобрания присмотреться к крымскому опыту и реализовать в Севастополе инициативы соседей.

В частности, кандидат на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей обратил внимание на необходимость создания Дома предпринимателей и внедрить механизм компенсации процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.