Ситуация с "Муссоном" – истерика по отношению к конкретному персонажу

Ситуация с
  Алексей Чалый. Фото: sevzakon.ru

Экс-спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый считает, что у тех, кто хочет снести ТРЦ, нет мозгов. Об этом бизнесмен рассказал городскому порталу "Слуга-92".

По мнению депутата регионального парламента, за всей этой историей стоит личностный конфликт между правительством и владельцем "Муссона", и это плохо для города в целом.

Кроме того, Алексей Чалый считает, что на самом деле закрытие ТРЦ вызвано не угрозой пожарной опасности после проверок, скорее, речь идет об имитации.

"Почему аналогичные государственные заведения, те же самые спортивные школы — им срок устранения замечаний до февраля, а здесь немедленно и с обеспечительными мерами?" – задается вопросом депутат.

Отдельно Чалый остановился и на требовании сноса 16 здании всего комплекса "Муссон", о чем правительство прислало собственнику ТРЦ соответствующую бумагу.

Этот иск экс-спикер и бизнесмен назвал "бредом за пределами здравого смысла" - вспомнив историю создания торгово-развлекательного центра на месте разорившегося радиозавода им. Калымкова, когда на месте рассыпающихся в 90-е корпусов и цехов построили современный комплекс.

По мнению Чалого, те, кто под предлогом того, что бывшая заводская территория имеет сельскохозяйственное назначение, требуют сноса всего ТРЦ, не знают истории города и не в состоянии построить нечто подобное самим.

"Для этого надо еще мозги иметь, пока это ни у кого в городе не получилось, — высказался Алексей Чалый -  пусть правительство хоть что-то сделает такого уровня, хотя бы маленькое. Пока я этого не видел. Поэтому ломать — не строить".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.