Благоустройство благоустроенного проспекта на 250 млн – кому нужно?

Благоустройство благоустроенного проспекта на 250 млн – кому нужно?
  Фото: http://vaostory.ru

Муниципальный депутат Измайлово Надежда Загордан рассказала о проведенной совместно с жителями инспекции состояния пешеходной зоны Измайловского проспекта, которую местные власти планируют, не имея на то проекта, благоустроить на 250 млн рублей.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что после начала расследования муниципальных депутатов Измайлово Надежды Загордан и Анастасии Мураловой относительно планов коммунальщиков потратить на благоустройство проспекта 250 млн автомобиль последней был демонстративно облит краской.

Тем не менее, депутаты не отказались от намерения жестко проконтролировать то, как и на что будут потрачены огромные деньги.

Прогулка по Измайловскому проспекту показала, что улица не требует каких-либо существенных затрат на свое благоустройство.

В частности, по свидетельству депутата:

"1) Плитка на проспекте, которую за 10 лет будут перекладывать в третий раз, в отличном состоянии. 

2) Резиновое покрытие детских площадок без дефектов.

3) Асфальтированная велосипедно-пешеходная дорожка местами требует ремонта. Бордюр в отличном состоянии - замены не требует.

4) Дорожка из отсыпки, что ближе к лесу, - в отличном состоянии, ровная, стала похожа на грунтовую.

5) Малые архитектурные формы - кое-где можно было бы обновить (приелись уже некоторые), какие-то подлатать, но в целом удовлетворительное состояние. 

6) Опоры освещения от 7-й до 9-й Парковой стоят, но освещения нет (в 13-м, 14-м годах работали на солнечных батареях, но содержание, очевидно, оставляло желать лучшего, и сейчас света нет). 

7) Абсолютно жуткое содержание налицо. Урны не убираются по многу дней, мусор валяется везде как разбросанный, так и собранный в мешки. Раньше были на проспекте клумбы с цветами. Сейчас только "очень местные" жители могут найти клумбы - они вообще никак не содержатся".

Таким образом, депутат совместно с жителями установила, что обозначенная в планах властей сумма в 250 млн рублей избыточна и в намерении ее "освоить" легко усмотреть коррупционную цель.

"Жуткое разгильдяйство в содержании проспекта налицо. Нужно ли благоустраивать на 250 млн рублей, если содержание останется за теми же организациями (как я понимаю, "Жилищник" там сейчас убирается). А при учете того, что, по словам сотрудников управы, на проспекте собираются еще массово делать пикниковые точки то сложно представить, что мы получим на проспекте: компании шашлыкоедов + алкоголь + много развлекалово + "Жилищник" = огонь", – резюмирует муниципальный депутат.


ИА FederalCity будет информировать о развитии ситуации с благоустройством Измайловского проспекта.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.