Муниципальный скандал стал еще одним камнем преткновения между Смольным и ЗС

Муниципальный скандал стал еще одним камнем преткновения между Смольным и ЗС
  Источник maximreznik.ru
По инициативе депутата Максима Резника ЗС принял обращения в ЦИК с просьбой взять на контроль работу члена Горизбиркома Олега Зацепы.
Конфликт в округе и во всем Центральном районе, в который он входит, тянется уже год. Там в преддверии муниципальных выборов 2019 года районная администрация противостоит представителям «Единой России».
Депутаты обвинили Зацепу в том, что он предпринял действия по отзыву иска якобы в угоду главе Центрального района Андрею Хлуткову и исполнительной власти города в целом. То есть, выступил против «партии» ЗС, вернее, его спикера Вячеслава Макарова, которая, как говорят, имеется в Горизбиркоме.
Инициатор обращения в ЦИК Максим Резник прокомментировал происходящее:
-  Не могу употреблять термин мошенничество, но термин шулерство здесь уместен.
Однако Резник оговорился: он не утверждает, что Зацепа действовал по просьбе главы Горизбиркома Виктора Панкевича, а тот – вице-губернатора Константина Серова и Хлуткова. А вот депутат Юрий Гладунов не исключил участие в этом деле главы комитета по территориальному развитию Игоря Князева.
- Депутаты – люди смелые, но многого боятся, - пишет телеграмм-канал «Афонькин». – Изначально Резник планировал пожаловаться в ЦИК и на главу комиссии Виктора Панкевича, но перед рассмотрением ЗС коллегиально решил не идти на такой жестокий конфликт с нынешнем главой и Смольным, интересы которого Панкевича призван отстаивать в комиссии. Поэтому решили попинать Зацепу – скромного исполнителя в больших очках и солидным животом.
Впрочем, постановление об обращении в ЦИК депутаты приняли лишь в первом чтении, а второе отложили на две недели. Так что скандал имеет тенденцию к развитию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.