Муниципальный депутат: из-за выборов Собянин разрешил осваивать бюджеты на благоустройство без конкурсов

Муниципальный депутат: из-за выборов Собянин разрешил осваивать бюджеты на благоустройство без конкурсов
  Фото: https://sev-izm.livejournal.com

Муниципальный депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский сообщает, что, по его мнению, мэр Москвы, желая успеть произвести в городе до выборов работы по благоустройству, которые должны произвести на москвичей благоприятное впечатление, разрешил проводить конкурсы на проведение работ без проведения конкурсных процедур.

Дмитрий Барановский пишет:

"У нас в мае прошло заседание Совета депутатов, где мы согласовали адресный перечень дворов на благоустройство. Каково же было мое удивление, когда всего через неделю после заседания в районе начались работы по благоустройству во дворах из согласованного списка! Ведь должны были проводиться конкурсы по выбору подрядчиков! Но их не было!

Подрядчики просто вышли на объекты и начали работать! Что-то я такого в нашей практике не припоминаю".

Депутат приводит фотодоказательства начала работ и приходит к выводу:

"Как видите, благоустройство в районе идет быстрыми темпами. Только без всяких конкурсов. Я внимательно поискал конкурсы - ничего нет. Заказчиком таких работ является управа района Северное Измайлово, а конкурсы по отбору подрядчика проводит "Дирекция ЖКХИБ ВАО". Прошлогодние конкурсы имеются - новых еще нет. Да и когда они могли быть проведены, если мы работы согласовали только что?

(...) Я думаю, ответ прост - сверху пришло указание провести благоустройство всех дворов до выборов мэра Москвы, которые пройдут в сентябре. Если сейчас проводить конкурсы, то до выборов ничего сделано не будет. А жителей нужно ублажить. Чиновники хотят выпрыгнуть из штанов и сделать москвичам (за счет бюджета) дворы к выборам, а наверх отчитаться, что все выполнено".

Депутат считает, что чиновники решили все сделать "по-быстрому без всяких конкурсов".

"Но вот незадача, как бы такой подарочек москвичам не вышел боком самому Собянину. Раздавать объекты благоустройства подрядчикам без конкурсов - это более чем наглядно показать всей Москве, что чиновники мэрии Москвы - отпетые мошенники. Показать, что собянинские чиновники плевать хотели на конкурсы и могут запросто эти конкурсы рисовать в пользу нужных подрядчиков. Ну да, покажите нам, как мухлевать с конкурсами и воровать деньги с каждого бордюра, с каждой плитки, квадратного метра асфальта или газона…", – пишет муниципальный депутат в своем "Живом журнале".

Далее он констатирует, что "предвыборный пиар на благоустройстве - коррупционное преступление". По его мнению, экономия с каждого проводимого в районе конкурса возвращается в район в тот же год и расходуется на благоустройство. По этой причине район недосчитается миллионов рублей, подрядчикам не нужно будет сбивать цены и выигрывать конкурсы. Какие-то дворы останутся неблагоустроенными. Кроме того, снижение цены пойдет не в бюджет района, а в откаты чиновникам, считает Барановский.

"Зато выберут Собянина и можно будет дальше, как и прежде, заводить на объекты своих подрядчиков", – отмечает муниципальный депутат.

"Давайте посмотрим, как будут дальше развиваться события. Уверен, что благоустройство без конкурсов продолжится, а для Дятленко [глава управы Северное Измайлово. - FC.] не будет никаких последствий. Что и будет подтверждением того, что указание срочно осваивать бюджеты пришло из мэрии. Очень весело будет наблюдать, как управа будет проводить конкурсы на уже выполненные работы", – резюмирует Дмитрий Барановский.

ИА FederalCity будет следить за развитием событий.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.