В Питере заканчивается самый теплый за сто лет май

В Питере заканчивается самый теплый за сто лет май
  Источники: FlashNord, ФБ Михаила Леуса, sbornews.ru.
Синоптики поражены майской жарой в северной столице.
По словам Михаила Леуса, ведущего специалиста московского центра погоды «Фобос», уходящий май стал самым жарким для Петербурга за целый век.

- Май 2018 года в Санкт-Петербурге со средней температурой чуть выше пятнадцати градусов тепла, займет третье место в ряду самых теплых за всю историю наблюдений за погодой. Уступит он лишь маю 1906 года, когда средняя температура была плюс 15,7 градуса и рекордно теплому маю 1897 года со средней температурой плюс 16,2 градуса.

С Леусом согласился главный синоптик северной столицы Александр Колесов, добавивший, что уходящий май был еще и весьма сухим. По его словам, осадков за месяц выпало всего лишь 36 процентов от нормы.

Ранее, как сообщало ИА FederalCity, Колесов признал, что погода первой половины месяца в Петербурге была самой теплой за всю историю наблюдений.
Однако в июне, по словам главного питерского синоптика, температура в регионе опять понизится и будет много дождей, вызванных влиянием циклонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.