Реализацию ФЦП в Севастополе будет курировать новый вице-премьер

Реализацию ФЦП в Севастополе будет курировать новый вице-премьер
  Вице-премьер Виталий Мутко. Фото: севлайф.ру

Финансирование программы будет увеличено на 30 миллиардов рублей, а следить за исполнением мероприятий ФЦП будет вице-премьер Виталий Мутко.

По информации Минэкономразвития, дополнительные средства пойдут на транспортный переход через Севастопольскую бухту, Гераклейскую рокаду, школы, больницы и спорткомплексы.

Осенью прошлого года в рамках реализации ФЦП город федерального значения получил дополнительные 56 миллиардов к намеченным 770. Теперь к ним приплюсуют еще 30 миллиардов, кроме того, в Москве заговорили о том, чтобы продлить программу, рассчитанную до 2020 года, еще на 24 месяца.

На совещании, которое замминистра Минэкономразвития Сергей Назаров провел с севастопольским руководством, особо подчеркивалось, что именно в 2018 году началась активная фаза реализации ФЦП, до этого готовились проекты.

Всего в федеральную целевую программу развития Севастополя войдет более 200 различных объектов, в основном это транспорт, газификация, социальная инфраструктура.

Кроме дополнительных средств, у региональной ФЦП сменился куратор – вместо вице-премьера Дмитрия Козака этими вопросами в правительстве РФ будет заниматься вице-премьер Виталий Мутко.

В новом Кабмине он отвечает за региональную политику, а также строительство.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.