В Севастополе Мел Гибсон получил один из трех «Золотых Витязей»

В Севастополе Мел Гибсон получил один из трех «Золотых Витязей»
  Награды кинофорума "Золотой Витязь". Фото: FlashCrimea

В севастопольском театре имени Луначарского подведены итоги XХVII Международного кинофестиваля «Золотой Витязь», вот уже в четвертый раз проходящего в городе федерального значения.

По решению жюри в этом году сразу три киноленты стали обладательницами золотых статуэток с изображением древнерусского воина. Высшей награды форума удостоились «Птицы поют в Кигали» (режиссеры Кшиштоф Краузе и Иоганна Кос-Краузе, Польша), «Союз-7» (режиссер Клим Шипенко, Россия) и «По соображениям совести» (режиссер Мэл Гибсон, США).

Кроме того, картина знаменитого американца получила еще один значимый трофей кинофестиваля – «Золотого Витязя» за главную мужскую роль получил Эндрю Гарфилд.

Лучшей актрисой среди женщин признана Надежда Маркина (х/ф «Ничей», режиссер Евгений Татаров, Россия).

«Серебряный Витязь» достался режиссерам Бакыту Мукулу и Дастану Жапару (Киргизстан) за работу в ленте «Завещание отца», бронзовая статуэтка вручена армянскому режиссеру Давиду Сафаряну (фильм «Жаркая страна, холодная зима»).

Зрители Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» смогли увидеть 142 киноработы режиссеров из 28 стран.

География представленных кинолент различна – от Бразилии и Афганистана до Японии и США. Среди работ – самые разные жанры и направления современного кино, были в программе и документальные фильмы, и анимация.

Как уже сообщало ИА FederalCity, обладателями Золотой медали имени Сергея Бондарчука – одной из высших наград форума - в этом году стали мэтры российского кино - народный артист РСФСР Глеб Панфилов и народная артистка СССР Инна Чурикова.

Кроме того, в 2018 году организаторами МКФ «Золотой Витязь» учреждена еще одна награда, вручаемая успешным телевизионным журналистам - Золотая медаль им. Юрия Левитана. Первыми ее обладателями стали Аркадий Мамонтов и Сергей Соловьев.

За девять фестивальных дней на пяти площадках побывало более 13 тысяч зрителей.






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.