Главный синоптик Петербурга обратился к лету с просьбой

Главный синоптик Петербурга обратился к лету с просьбой
  Источники: ФБ Александра Колесова, "Вечерний Санкт-Петербург", egra.livejournal.com.
Александр Колесов внес уточнения в тезис о самом теплом за сто лет мае.

- Май 2018 года в Санкт-Петербурге стал самым теплым за последние сто лет, перекрыв рекордный 2016 год, - подтвердил главный синоптик Петербурга Александр Колесов.
Однако он уточнил:
- Наиболее теплыми остаются 1906 и 1897 годы, когда средняя месячная температура воздуха в мае приближалась к 16 градусам. Но в те годы были другие периоды измерения температуры, поэтому по десятым градуса есть сомнения.
Последний весенний месяц стал рекордсменом не только по температуре.
- Максимальным за последние двадцать лет оказалось и количество солнечных часов – 329, хотя в начале месяца два дня были пасмурными, - сказал Колесов.
Как сообщало ИА FederalCity, синоптики объявили вековой рекорд по майскому теплу в северной столице.
- Здравствуй лето! Будь хоть немного таким, как закончившийся май, - обратился Колесов к наступившему лету.
Пока, впрочем, оно не очень ему внимает. В пятницу, по прогнозу Гидрометцентра, Питер ожидает дождь, правда, не очень большой. Также будет иметь место переменная облачность и умеренный ветер с запада. Температура останется на отметке 18-20 градусов выше нуля.
В субботу осадков быть не должно, а если будут, то умеренные. Ветер останется западным и слабым. Температура воздуха – полюс 21-24 градуса.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.