Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 25 мая по 1 июня

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 25 мая по 1 июня
  Источники телеграмм-каналы, группы в соцсетях
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 25 мая по 1 июня...

Центральный район 

Как сообщает телеграм-канал "Протестный Петербург", состоялся одиночный пикет против разрушения дома №32 на Воскресенской набережной. Телеграм-канал "Англетер" раскрывает подробности дела.

Депутат ЗС Борис Вишневский сообщает св своем ФБ, что в Петербурге прошел спектакль Интерьерного театра "Пытки", посвященный пыткам, которые, по утверждению авторов спектакля, применяют к задержанным российские спецслужбы.


Зоозащитники возмутились прохождением слонов по центру северной столицы в День города, что и выразили с помощью пикетов. Об этом сообщает "Протестный Петербург".

Тот же канал сообщил о пикете арт-группы "Родина" против ужесточения правил проведения митингов, принятых на период ЧМ-2018.


Ранее петербургское Молодежное правозащитное движение подало жалобы в Конституционный суд и ЕСПЧ. Молодым правозащитникам не нравится мораторий на выбор мест для митингов и пикетов в период мундиаля.


Как сообщало ИА FederalCity, "восстание из мертвых" якобы убитого в Киеве российского оппозиционера Аркадия Бабченко привело в замешательство петербургских либералов, которых призвал к Соловецкому камню на Троицкой площади депутат Борис Вишневский. Однако митинг гнева плавно перешел в митинг ликования, о чем народный избранник написал в своем ФБ.


По сообщению группы ВК "Демократический Петербург", на 1-2 июня намечаются одиночные пикеты в защиту осужденного в России за терроризм украинца Олега Сенцова.

Василеостровский район 
По сообщению "Протестного Петербурга", прошли одиночные пикеты против реконструкции грузового порта. Об этой проблеме ИА FederalCity сообщало ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.