Кирилл Вышинский отказался на суде от украинского гражданства

Кирилл Вышинский отказался на суде от украинского гражданства
  Источники: РИА "Новости", Херсон Daily, Русская Планета.
Апелляционный суд Херсонской области продлил арест главы РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского еще на два месяца. О задержании журналиста сообщало ИА FederalCity.

Суд оставил без удовлетворения заявление защитника Вышинского об отводе коллегии суда. Это заявление возникло из-за того, что коллегия отказалась прислушаться к ходатайству защиты о том, чтобы на время заседания подсудимого выпустили из стеклянного бокса.
Вышинский заявил, что считает свои задержание и арест незаконными.
- Я по-прежнему считаю, что все, что сделали прокуратура и следственное управление Службы безопасности Украины, является формой давления на меня, - добавил он, назвав текущий процесс «пытками».  
После чего он обратился к президенту Украины Порошенко с заявлением о выходе из украинского гражданства. Являясь гражданином России, он попросил правовой защиты у Владимира Путина.
Этот демарш вызвал разноречивые отклики.
- То, что сегодня сделал Вышинский – это смешно и еще один гвоздь в крышку гроба российской журналистики, - полагает телеграм-канал «Медиатехнолог». – Показательно отказываться от украинского гражданства, говорить, что ощущаешь себя российским гражданином и взывать к помощи Путина – это признание собственного бессилия. 

Боимся, ничего дельного из этого не выйдет. Мы, конечно, поворчим и возмутимся, мол, перестаньте преследовать журналистов, жестокие украинцы, а-та-та, но Вышинский не та фигура, ради которой будут предприняты сверх меры.
Остается только взгрустнуть и обреченно посмеяться оттого, что раньше, когда не знали что делать, призывали на помощь Бога, а теперь Путина. Надеемся, все у вас будет хорошо, господин Вышинский. 



Другой канал, Kotsnews, который ведет военный корреспондент ИД «Комсомольская правда» Александр Коц, считает иначе:
- Насколько я понимаю, Вышинский от украинского гражданства отказывается не ради информационного хайпа, а чтобы его не могли привлечь по статье «государственная измена», - говорит Коц. – Именно поэтому никто его на Украине гражданства и не лишит. Потому что план у них простой: осудить, а потом выменять у России на какого-нибудь Сенцова. Маленькая победа в актив растерявшему доверие Порошенко. Но обмен, по процедуре, только через помилование президента. Так к кому же ему обращаться? 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.