Телеграм за неделю: украинский фейспалм-фейк с убийством, опять выборы, опять украли

Телеграм за неделю: украинский фейспалм-фейк с убийством, опять выборы, опять украли
  Фото: riafan

Громким событием прошедшей недели стала инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве и последующее саморазоблачение украинских спецслужб. Помимо этой нелепой постановки телеграм-каналы писали о замене некоторых глав регионов, ситуации накануне старта выборной кампании в Москве и Московской области и курьезной пропаже денег полковника Захарченко.

"Рождение украинской нации" 

29 мая полиция Киева сообщила, что Аркадий Бабченко застрелен в своем доме. Однако на следующий день СБУ объявила, что на самом деле убийство инсценировано в связи с необходимостью раскрыть готовившееся на него покушение. При этом глава спецслужбы Василий Грицак уточнил, что предполагаемый организатор "покушения" задержан. Им оказался директор украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия "Шмайсер" Борис Герман.

31 мая Герман на судебном заседании рассказал, что знал об инсценировке убийства Бабченко. По его словам, он сознательно избрал на роль убийцы активиста "Правого сектора" (организация запрещена в РФ), а в прошлом клирика Киевского патриархата Алексея Цымбалюка.

Президент Украины Петр Порошенко лично принял Бабченко и назвал произошедшее «днем рождения великой 45-миллионной нации, прошедшей очередное испытание на суверенность». А также пообещал журналисту украинское гражданство.

Телеграм-каналы силились понять логику авторов фейка, однако не смогли и перешли к более уместному в данном случае сарказму в адрес украинских спецслужб и политиков.

Майор и Генерал

В деле Бабченко опытным взглядом представляется, что комедию с "убийством" хотели ломать как минимум до начала ЧМ, а то и дольше. Причин держать "тело" в морге закрытым от доступа родственников можно придумать сколько угодно.  Но что-то пошло не так. Возможно, был серьезный сигнал из России, что если не отыграть назад, то придется всему городу и миру сообщить то, что стало известно от неравнодушных людей в  СБУ. А "наши" вываливать в СМИ сразу все не стали, опасаясь, что после такого провала хотя и непутевого (еще точнее- конченого) , но все же гражданина России реально "прикопают". После чего вполне всерьез заявят об убийстве. Может и по каким-то другим причинам не стали.  А может еще вывалят )) В итоге СБУ пришлось разыгрывать такую дебильную, прежде всего для престижа Украины на международной арене, историю.  Извините, но других "украинских чекистов" у нас для вас нет )).

Ortega

Дело не в этом. Дело в том, что даже по официальной легенде получается, что «убивать» Бабченко потребовалось ни ради чего, а точнее - исключительно для хайпа. 

Эталонный «фейкньюз», событие заведомо лишенное любого содержания и смысла, помимо пропагандистского. 

А значит и вся «блистательная спецоперация» в целом - просто … пошлый блеф. 

Именно поэтому в Европе так страшно … . Не потому что «этика» и прочая бессмыслица - а просто, это насколько же Украина их всех за дурачков держит.

Антискрепа

Свиная кровь для Бабченко, а также шляпа с переодеванием и просмотром новостей в морге - это полбеды. Весь мир облетели кадры выноса «тела» из подъезда - вот где треш!

Бабченко возлежал на носилках чистенький, без следов той самой крови на одежде, то есть он переоделся ещё дома.

Пересмотрите, если сомневаетесь.

Ortega


Губернаторы и выборы 

Минувшая неделя ознаменовалась несколькими отставками-назначениями глав регионов и заявлениями о готовности участвовать в выборах. Телеграм-каналы прокомментировали кадровые изменения и заявления.

КАК-ТО ВОТ ТАК

Утром стало известно, что Кремль поддержит в переизбрании 4 глав регионов, среди которых и ВНЕЗАПНО оказался Андрей Воробьёв: даже на фоне «мусорного скандала» АП решила его поддержать в переизбрании в надежде поднять его рейтинг при общефедеральной поддержке.

Теперь днём Воробьев на встрече с заместителями председателя правительства области заявил, что на выборы пойдет. 30-го мая на праймериз он объявит об этом официально.

Бонус: недавно главой Мособлизбиркома по рекомендации главы ЦИК Памфиловой назначили бывшего заместителя председателя правительства МО Эльмиру Хаймурзину.

Кто-то выиграет выборы, а Воробьёв благодаря кое-кому выиграет подсчёт голосов ;).

MOS_NEWS

Информация телеграмеров подтвердилась: главой Мособлизбиркома стала Эльмира Хаймурзина.

Избирательную комиссию Московской области возглавит зампред правительства области Эльмира #Хаймурзина. Как сообщает #Интерфакс, соответствующее решение единогласно приняли члены Мособлизбиркома.

Назначить на должность председателя областной избирательной комиссии Хаймурзину накануне рекомендовал #ЦИК РФ. Ранее в телеграм-каналах появилась предположение, кто станет новым председателем Мособлизбиркома.

"Подсадных пассажиров электрички пирожками покормил <Андрей Воробьёв>, а теперь и своего заместителя, Эльмиру Хаймурзину, можно главой областного избиркома назначить", - написал канал @metodi4ka. (...). 

Зеленая папка

Ожидаемо сегодня в топе оказались назначенные накануне президентом и.о. главы ЯНАО и Тюменской области. И если назначение Александра Моора было предопределено. Преемственность в регионе продолжилась. То назначение 30-летнего Дмитрия Артюхова стало неожиданностью. Президент делает ставку на молодые кадры.

Владимир Васильев поступательно продолжает расчищать поляну для новых кадров. Председатель правительства республики Артём Здунов  отправил в отставку четырёх своих советников и руководителя секретариата. Кроме этого, глава Дагестана пообещал до конца разобраться со всеми коррупционными схемами в республике. (...)

Только вчера Андрей Воробьев удивил всех своим неожиданным появлением в лидерах Биржи губернаторов, как спустя буквально сутки все вернулось на круги своя. На падение котировок губернатора Московской области повлиял арест главы городского округа Котельники. Ирина Польникова обвиняется в мошенничестве на сумму в 115 млн.рублей. Ещё одной причиной стал горящий полигон "Сьяново" в Серпуховском районе Московской области, который распространяет опасный для здоровья дым (...).

Кремлёвский мамковед

Перед выборами власть активно дискредитирует сама себя. 

Например, в очередной раз зашкварился губернатор Воробьев: он пообещал Татьяне Лозовой, которая стала мемом «мусорных протестов» в Подмосковье, поездку в Голландию, чтобы она и её семья оценили европейский уровень борьбы со свалками; но, как это обычно водится во власти, пообещали только на словах – никто никуда, конечно, не поехал. 

Таким образом, лакмусовая бумажка социальной политики московских чиновников благодаря «девочке в розовом» приобрела характерный цвет. Особо эпично Воробьёв расписался в бездарности собственных подчинённых наняв для дегазации зарубежную компанию. Сами уже не в состоянии ничего очистить, видимо. 

КАК-ТО ВОТ ТАК

Посоны, в Москве стартовала кампания по выдвижению кандидатов в мэры. Ещё больше бессмысленной агитации, лжи и подкупов :).

Кампания по выдвижению продлится ровно 30 дней, начиная с сегодняшнего. Мосгоризбирком уже завтра начнет принимать документы от кандидатов. В обойме имеем закупающего посты в Instagram Сергия Собянина, экс-депутата Дмитрия Гудкова, главу муниципалитета Красносельский Илью Яшина и журналиста-гея Антона Красовского. «Яблоко» же завтра будет выбирать между председателем московского отделения Сергеем Митрохиным и главой муниципалитета Тверской Яковом Якубовичем, КПРФ планирует двинуть бывшего депутата Госдумы Вадима Кумина, а «Справедливая Россия» - главу муниципалитета Таганский Илью Свиридова.

Впереди у каждого кандидата муниципальный фильтр: собрать подписи мундепов Москвы, то есть как минимум по одной из 110 районов города. Так как большинство мундепов держит за яйца «Единая Россия», то никакой конкурентной борьбы можете не ждать - а с кем-то из «оппозиционных» кандидатов партия даже поделится подписями. Лишь бы не верещали и не мешали театрализованному действу :)

Засекаем счётчик бессмысленных и беспощадных PR-ходов, наблюдаем.

Мэрский референт

Ты знаешь, дружище, Сергей Семеныч страшно боится, что оппозиция могла бы объединиться под лозунгами социально-экономического протеста, скажем, «Москва-НАШ город» И даже разъединенная оппозиция, но выступающая именно с таким протестом, тоже страшна для шефа.  

У Собянина было 8 лет и море денег, чтобы решить те социально-экономические проблемы, которые волнуют москвичей. Он это не сделал, он занимается показухой, он на голубом глазу продолжает обещать, обещать, обещать. Нашелся тут Обещалкин, скажет любой москвич. Прям как Путин, тот тоже слишком много обещает, да мало что уже способен сделать. 

Например, шеф наобещал, что к концу года учителя будут получать по 110 тыс. Сергей Семёныч, а что вам мешало уже это сделать? Почему вы трындите об этом по телевизору, вместо того, чтобы взять и сделать? Болтун вы, г-н Собянин. 

Почему платные парковки расползлись по Москве, как пауки? Почему мэрия вытаскивает деньги из карманов жителей, а мэр при этом трепет языком, что заботится о благосостоянии москвичей? Как говорят в определённых слоях общества, за базар, г-н Собянин, надо отвечать!

Реновация - это вообще отдельный разговор. Здесь Семёныч уже наобещал столько, что в век не исполнить. А кратко ситуация выглядит просто: жителей переселяют из старых в новые хрущевки с резким падением качества городской среды, а прибыль получают застройщики и чиновники. 

Поэтому,  Москва, помни: обещать не значит жениться. А для оппозиции совет изнутри мэрии: не надо болтать про политику, нажимайте на социально-экономические провалы Собянина. Ему в ответ вам сказать будет нечего, а жители вас поддержат.

Старая площадь

Кампания Собянина не принесет нам никаких сюрпризов. Даже сценарии битвы главных московских оппозиционеров (которые в принципе и раньше не могли сойтись под единым знаменателем) расписаны наперед технологами Сергея Семёновича. 

Кстати, у избирательной кампании Собянина стратегии аж целых три. И все они очень-очень плохо между собой коррелируемые. Да, Яшин там, конечно же, тоже есть. Ему отведена роль главного сельского (Красносельского) дурачка.

kononenkome

Вот вы тут за Монеточку обсуждаете и за Бабченку, а в Москве, между тем, состоялся КОНГРЕСС. Не Междупланетный шахматный, но наоборот - Муниципальных депутатов. Независимых. Коих, как вы помните, стараниями и покерным талантом Максима Каца было избрано в районе двухсот. 

И вот они собрались и потребовали (вот прямо ПОТРЕБОВАЛИ!) у столичных властей обеспечить всем независимым кандидатам участие в выборах. Для чего необходимо немедленно отменить муниципальный фильтр.

Независимые кандидаты, разумеется, имелись в виду совершенно конкретные. А именно: Яшин, Гудков и Митрохин.

И знаете, сколько муниципальных депутатов пришли требовать за вышеозначенных? ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕК. Пятьдесят человек требуют немедленно изменить правила выборов мэра пятнадцатимиллионного города, чтобы в выборах участвовали клоуны. Потому что без клоунов скучно. 

Я тут даже не хочу смеяться над уровнем поддержки этих самых независимых кандидатов (где остальные-то сто пятьдесят депутатов?).

Мне просто хотелось бы посмотреть на выборы без муниципального фильтра. Когда вместе с Яшиным, Гудковым и Митрохиным выдвинется такое количество городских сумасшедших, что, боюсь, про Яшина, Митрохина и Гудкова на этом карнавале никто даже не вспомнит. Уж больно они старые и унылые.

Вот просто представьте себе, что баллотируется, например, Люся Штейн. И всё - нет никакого яшинагудковамитрохина. 

Деньги Захарченко: в России свой цирк

На неделе сотрудники Сбербанка обнаружили пропажу части денег, конфискованных у полковника МВД Дмитрия Захарченко в рамках заведенного на него уголовного дела. Телеграм-каналы не могли пропустить такой курьезный случай:

Мюсли вслух

Почему-то все удивляются пропаже 3 млн наличных евро из миллиардов полковника Захарченко. Так ведь это ещё что - наличные деньги весом в несколько килограммов. Бывают пропажи и позатейливее.

Герцен в "Былом и думах" вспоминал, как он, будучи назначен вятским губернатором Корниловым в  чиновники для поручений при ревизии департамента государственных имуществ, видел архивные дела под названиями: 

«Дело о потери неизвестно куда дома волостного правления и о изгрызении плана оного мышами»

«Дело о потери двадцати двух казенных оброчных статей».

22 казенных оброчных статьи, поясняет Герцен - это примерно 15 квадратных верст земли.

Потерять дом посреди города и 15 кв. верст земли куда сложнее, чем несколько кило бумажных денег. А ведь удавалось!

Кот Эльвиры

Только вчера мы писали про загадочную историю с исчезновением конфискованных у экс-полковника Дмитрия Захарченко денег, как сегодня стало известно о новой, не менее таинственной истории. Деньги, конфискованные у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, дошли до казны не в полном объеме. Федеральное казначейство недополучило 120 млн.рублей. 

Тут невольно вспоминается цитата из фильма "Операция Ы". 

-Так ведь кражи не будет!

- Все уже украдено до нас!



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.