Пляж «Омега» не готов к приему отдыхающих

Пляж «Омега» не готов к приему отдыхающих
  Пляж "Омега". Фото: sevzakon.ru

По состоянию на 4 июня пляж «Омега» разочаровывает многочисленных отдыхающих - одно из самых популярных прибрежных мест Севастополя находится в удручающем состоянии.

Проверка, проведенная на пляже чиновниками из департамента городского хозяйства, показала целый ряд недочетов арендатора, допущенных в ходе подготовки объекта к сезону.

На пляже, который всегда позиционировался, как детский, на берегу практически нет песка, до сих пор не убраны кучи гниющих водорослей, отсутствуют навесы, не скошена трава, кабинки для переодевания частично разрушены и не покрашены.

Особые претензии у проверяющих вызвала часть прибрежной территории, предназначенная для купания людей с ограниченными возможностями. Хотя она расположена в самом конце пляжа, информация об этой зоне как таковой вообще отсутствует, подходы к морю не оборудованы, как и подъездные пути для колясочников.

Хотя арендатор оправдывался тем, что приступил к подготовке к купальному сезону совсем недавно, представители департамента городского хозяйства посчитали эти доводы неубедительными.

«Все эти замечания отражаются в предписаниях, выдаются оператору, устанавливается срок. Если оператор не устраняет их – мы составляем протокол об административном правонарушении и передаём в суд. Штраф до 20 тысяч рублей на юридическое лицо», – поясняет заместитель директора департамента Евгений Горлов.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, более-менее готовы к наплыву любителей морских купаний и солнечных ванн только 17 пляжей из 31, включенных в перечень мест массового отдыха на водных объектах.

Речь идет в первую очередь о тех пляжах, арендаторы которых заключили договора в прошлых сезонах, сроком на два-три года. В основном это пляжи мыса Фиолент и западного побережья с его песчаными берегами.

А вот предприниматели, которые «зашли» по итогам конкурса на такие крупные объекты, как пляжи «Парк Победы», «Омега», «Мыс Хрустальный», «Ушакова балка», «Васили» и ряд других, заключили договора с правительством уже на 10 лет, и к работам по подготовке своих объектов к сезону приступили позже.

По словам Евгения Горлова, арендатор «Омеги» обязался устранить замечания в кратчайшие сроки, а сотрудники департамента городского хозяйства продолжат проверки на севастопольских пляжах.

  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.