Космонавт Шкаплеров с околоземной орбиты может перейти на политическую

Космонавт Шкаплеров с околоземной орбиты может перейти на политическую
  Антон Шкаплеров после приземления. Фото: севлайф.ру

Не успел Антон Шкаплеров покинуть МКС и благополучно приземлиться в бескрайних казахских степях, как севастопольские эксперты и блогеры начали немедленно строить ему политическую карьеру на исторической родине.

"Шкаплеров - весьма перспективная фигура в общественно-политической жизни Севастополя и на федеральном уровне" – телеграм-канал директора департамента Берковича "Оптический телеграф".

"Шкаплеров вернулся из космоса. Значит скоро будет у нас, порядки наводить в  ЕР, в заксобрание собираться. Вот вам еще одно имя в колесниковский список" – вторит "Севастопольская прачка".

"Севастополец-космонавт Антон Шкаплеров вернулся с МКС на землю. Мог бы летать депутатом Госдумы от Севастополя, но бардак в нашем «Едре» загубил эту супер-идею" – блогер Апостолаки.

Вот именно, господа эксперты. Одна попытка у уроженца Балаклавы и Героя России уже была, но Антон Шкаплеров депутатом Госдумы не стал. Поэтому думать, что космонавта, которому до пенсии еще далеко, может соблазнить карьера провинциального депутата – весьма большая уверенность в его любви к Севастополю. Нет, он конечно, любит свой город, но не настолько, чтобы заседать в заксобрании и наблюдать за поединками пауков в банке.

В очередной раз поползли слухи о формировании различных комплотов для входа в новый состав заксобрания Севастополя своих людей. Якобы надо торопиться, ибо губернатор скоро прикажет своим депутатам сдать мандаты для назначения досрочных выборов.

Все желающие сесть в чудное синее кресло в сессионном зале на улице Ленина дом 3 насторожились. Как говорил незабвенный комэск Титаренко из "В бой идут одни старики" – "Бой будет страшным", без вложения серьезных средств не обойтись. Депутатские же амбиции есть у многих, а деньги – только у реального бизнеса.

Конечно, есть еще партийные списки – здесь всех соискателей волнует главным образом первые пять-шесть позиций у "единороссов". Так что попадут от них в закс "не только лишь все – мало кто сможет это сделать" (мэр Киева боксер и оратор Кличко).

Насчет суеты все правильно, для того, чтобы в сентябре 2019 года побороться за место под депутатским солнцем, стоит шевелиться уже сейчас. А вот надеяться на досрочный роспуск нынешнего регионального парламента не стоит – это уже из области фантастики. Последним в российской истории добровольно отрекся от власти только император Николай II, но это было уже более ста лет назад.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.