Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники: ЗС СПб, Правда-ТВ, sobaka.ru, "Петербургский правовой портал".
Еженедельная порция политических слухов, связанных с северной столицей.  

Как Полтавченко ответит Путину?  

По сообщению телеграм-канала «Протопроедр», во время прямой линии президента Путина с народом губернатор северной столицы Георгий Полтавченко будет за границей, в официальной поездке.
Между тем, из президентской администрации всем губернаторам велели во время прямой линии быть на рабочих местах, чтобы в случае возникновения вопроса о какой-либо проблеме сразу была организована видеосвязь президента с главой региона.
- Либо Полтавченко не поедет, либо вопросов из Петербурга не будет, либо отвечать по скайпу Георгий Сергеевич будет из-за границы, - рассуждает канал.  


За что убрали Мушкарева?  

Георгий Полтавченко сразу после ПМЭФ-2018 уволил председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрея Мушкарева. Причем, совершенно неожиданно для того самого. 
«Уволили ни с того, ни с сего», - сетовал Мушкарев.  
По информации из Смольного, Мушкарев был уволен «за однократное грубое нарушение обязанностей». Какое именно, не уточняется.
Он проработал на своем посту почти два года и был одним из самых медийных чиновников, с готовностью шел на контакт с журналистами. Есть мнение, что именно это его и подвело – в Смольном посчитали, что он слишком «высовывается».
Между тем высказывается и множество других версий относительно этого увольнения.  
- Говорят, что отправленный сегодня в отставку глава комитета по туризму Андрей Мушкарев развелся с женой, уйдя от нее к своей помощнице, - рассказывает телеграм-канал «Ротонда». – Его экс-супруга Мария Смирнова – не случайный человек, она дочь Александра Смирнова, ныне заместителя директора по работе с органами исполнительной власти ФГУП «Росморпорт», до этого занимавшего высокие посты МВД, ФСИН и Минюсте. В партнерстве с бывшим зятем чиновник должен был развивать новую паромную компанию и речной порт.  
-  Андрей Мушкарев был уволен за потерю нравственного облика. В глазах Полтавченко. К некоторым вопросам морали Георгий Сергеевич беспощаден, - пишет и телеграм-канал «Протопроедр»

Кроме того, по данным «Ротонды»:
- Не заладились у Мушкарева отношения с замминистра культуры Аллой Маниловой. Та, как рассказывают, не раз выражала недовольство его деятельностью. А Алла Юрьевна – человек не случайный для Петербурга. 

Манилова – известная петербургская журналистка, с должности редактора газеты «Невское время» ушедшая сначала в Смольный, в кресло вице-губернатора, а потом в федеральное правительство.

Интересности ЗС 

Экс-депутат ЗС от КПРФ Константин Смирнов вступил в «Единую Россию».
- Мне кажется, что это очень хорошо, - рассуждает телеграм-канал «Афонькин». – Помню, как не позвонишь ему в разгар рабочего дня, он постоянно играет то в гольф, то в теннис, а в промежутках сидит в ресторане. Смирнов вел кичливо-буржуазный образ жизни даже по не очень строгим меркам нравственных стандартов современной КПРФ.

- Ради справедливости скажу, что в общении он весьма приятный и вежливый товарищ, - отдает канал должное экс-коммунисту. 

А «Ротонда» делится информацией, что ЗС посетил «неожиданный гость из прошлого» - Александр Зарагацкий.
- Это легендарная для петербургской политики персона: еще несколько лет назад он был серым кардиналом с огромным аппаратным весом, его фигура проглядывала за всеми интригами в регионе, - рассказывает канал. - Но в 2013 году он уехал в Москву: перешел на работу в ФСК ЕС. После нескольких лет отсутствия он невозмутимо зашел в зал и сел на место главы аппарата ЗС – то есть на своё прежнее место.
В свое время СМИ называли Зарагацкого и «ночным спикером», и «серым кардиналом» ЗС.
- Говорят, что Зарагацкий до сих пор досконально в курсе происходящего в городской политике,  - к нему регулярно обращаются за советами многие действующие депутаты ЗС, - пишет «Ротонда». 


Дела строительные
 

По сообщению телеграм-канала «Англетер», «Первая мебельная фабрика» Александра Шестакова за один миллиард рублей построит в Приморском районе парк-музей «Страна хоккея». При этом продолжается конфликт компании со спикером ЗС Вячеславом Макаровым и зампредом городского ВООПиК Александром Кононовым. Они недовольны распределением финансовых потоков при строительстве отеля на Петроградской набережной, 24. Суд, однако, на стороне Шестакова.
По сообщению того же канала, концерн «Питер» предлагает реконструкцию Апраксина двора, из которого изгнан «Главстрой» Олега Дерипаски. Проект экс-председателя КГИОП Никиты Явейна оценен в семь миллиардов рублей, но концерн готов вложить только полтора. Владелец «Питера» Николай Троицкий представляет дважды судимого за разбойное нападение, хранение оружия и хулиганство хозяина компании «Талион» Александра Ебралидзе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.