Петербург вынудили отказаться от своего логотипа

Петербург вынудили отказаться от своего логотипа
  Источники: artlebedev.ru, Бездуховности.com, Новости малого бизнеса.
По сообщению возглавляющего петербургской УФАС Вадима Владимирова, городское правительство расторгло договор со «Студией Артемия Лебедева». Это значит, что в течение месяца использование разработанной ею для северной столицы символики полностью прекратится.
В то же время исполняющая обязанности главы комитета по развитию туризма Нана Гвичия заявила:
- Таким образом мы исполнили решение кассационной инстанции арбитража. Но сейчас готовим документы в Верховный суд, где намерены добиваться возвращения права на использование логотипа. Постоянно менять городскую символику, предназначенную для его международного продвижения, не целесообразно.  
ИА FederalCity неоднократно сообщало о судебной тяжбе, в результате которой северная столица лишилась разработанного для нее известной дизайнерской студией логотипа и серии значков к нему.
Интересно, что сообщение о том, что город отказался от лебедевской продукции, поступило сразу после скандального увольнения председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, который был главным представителем Смольного в деле борьбы за право Петербурга на этот логотип. Об этом увольнении ИА FederalCity тоже сообщало.
  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.