Большая ротация в высших эшелонах и подорожание жилья - главные слухи недели

Большая ротация в высших эшелонах и подорожание жилья - главные слухи недели
  Владислав Сурков. Фото: https://kommersant.ru

В настоящее время актуально все, что касается назначений в администрации президента России, в том числе главное - слухи. А слухи о цене на самое основное, особенно на жилье - актуальны всегда. 

О кадрах решают 

Телеграм-канал Незыгарь пишет, что кадровый вопрос относительно руководителей управлений и их замов в администрации президента решен. Остальные сотрудники будут назначены в рабочем порядке.

Согласована также структура АП и Управление делами президента.

В настоящий момент рассматриваются три кандидатуры нового куратора украинского направления и ЛДНР. Окончательное решение будет принято до момента согласования даты очередной встречи нормандской четверки.

Также телеграм-канал пишет, что, по слухам, Вячеслав Сурков будет назначен послом России в Белоруссии. Согласно слухам, президент Белоруссии Александр Лукашенко к Суркову испытывает добрые чувства, поэтому согласился с его кандидатурой в качестве посла России.

Как пишет канал, решается вопрос о том, как будет представлена информация о реорганизации в АП. Предполагается, что изменения в АП будут объяснены широкой аудитории и западной прессе повышением ее эффективности и функционала.

Остается нерешенным вопрос о том, кто займет пост секретаря Совета безопасности.

Немного иначе передает слухи о кадровых изменениях в высших эшелонах власти телеграм-канал ПОСТПРАВДА. Согласно данным его автора, Владислав Сурков будет назначен полпредом. В остальном телеграм-канал пишет:

Сергей Кириенко - награждение по закрытому указу.

Андрей Ярин - переход в полпредство.

Игорь Щеголев - уход из АП.

Сергей Глазьев - уход из АП.

Юрий Ушаков - уход из АП.

Герман Клименко - уход из АП с упразднением должности советника по интернету.

Жилье подорожает 

Телеграм-канал Финансовый Караульный написал, что в последнее время появилось много слухов о переделе строительного сектора и об ужесточении требований со стороны российских властей. 


"В первую очередь это касается изменения правил в долевом строительстве, то есть девелоперы не смогут финансировать свой бизнес за счет вложения дольщиков, когда вместо дома есть только котлован и дай бог, чтобы он был в итоге построен. Пока предполагается, что с 2019 года деньги покупателей будут лежать на специальных банковских счетах без доступа к ним со стороны застройщика, - пишет канал.


Есть также возможность введения проектного финансирования - за счет кредитов или средств покупателей, которые будут выданы под банковские гарантии (страховка до 10 млн руб.). 

Однако, отмечает канал, появляются слухи о полном запрете продажи квартир на этапе строительства, что очень плохо для бизнеса. Все эти изменения приведут к росту цен и инфляции, если не будет выработан четкий и прозрачный механизм. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.