На площади Нахимова предприниматели писали письмо Президенту

На площади Нахимова предприниматели писали письмо Президенту
  Митинг на пл.Нахимова 4 июня 2018 г. Фото: sevoborona.info

Предприниматели Севастополя все же собрались на анонсированный ранее митинг, и хотя он собрал на главной площади города чуть более 300 человек, все же это было не 70 «крикунов», как сообщают проправительственные СМИ.

Отметим, что собрание на площади Нахимова не было санкционировано властями, о чем митингующих предупреждали полицейские с мегафоном. Официальные причины, по которым организаторам митинга было отказано в его проведении – помехи перемещению организованных туристических групп, проезду автотранспорта и демонтажу сцены.

И все же мероприятие состоялось, хоть и не в том количестве, на которое изначально надеялись протестующие.

Из известных в городе фигур на митинге «засветились» участники недавно нашумевшей пресс-конференции на площадке «Интерфакса» Патимат Алиева (судоремонтный завод «Южный Севастополь») и Борис Лебедев (винзавод «Инкерман»), Алексей Красильников (владелец недавно «отжатого» рынка «Чайка»), один ил лидеров местного отделения КПРФ Борис Кияшко и несколько севастопольских общественников.

Характерно, что на митинге не было ни одного депутата заксобрания, члена Общественной палаты Севастополя, отсутствовал и новоиспеченный бизнес-омбудсмен Тимофей Смирнов. Кстати, на площади Нахимова не был замечен и собственник ТРЦ «Муссон» Владимир Плотка.

Большинство выступающих говорили о сложностях, которые испытывают севастопольские предприниматели во взаимодействии с правительством, о том, что вместо поддержки власти «вставляют им палки в колеса». Досталось и депутатам, которые, по мнению ряда ораторов, не желают вести «адекватную законотворческую деятельность» и тормозят тем самым развитие региона.

Основным итогом митинга стало составление предложений Президенту России для грядущей «прямой линии». Этот «крик души» подписали почти 400 предпринимателей, собравшихся на площади Нахимова. Документ будет направлен в центр приема вопросов и предложений.

Кроме того, была принята резолюция, в которой властям было предложено прекратить давление на бизнес, снос НТО и отъем земли.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.