В Подмосковье началась вырубка леса для трасс к мусорным полигонам

В Подмосковье началась вырубка леса для трасс к мусорным полигонам
  Фото: "Акиватика"
Жители подмосковного Клина протестуют против строительства новой автомобильной дороги к полигону ТКО «Алексинский карьер», сообщает сайт "Активатика".

Жители Клина, требующие незамедлительного закрытия полигона ТБО Алексинский карьер, обратили внимание, что площадь полигона «Алексинский карьер», составляющая сейчас 33 Га, в ближайшее время расширится еще на 22 Га за счет земель сельскохозяйственного назначения.
Для этого началось строительство 4-полосной магистрали, для прокладки которой ведется массовая вырубка деревьев.Жители обратились в Комитет лесного хозяйства, однако безрезультатно. В ответе Комитета нарушений при вырубке деревьев не нашли, так как изменения границ лесопарковых и зеленых зон согласованы для дальнейшего перевода земель лесфонда в промышленное и иное назначение для строительства подъезда к полигону ТКО.
Вырубка леса ведется в рамках приоритетного проекта правительства Московской области «Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижением доли захоронения коммунальных отходов».Инспекция, проведенная жителями вблизи населенного пункта Оптово, позволила зафиксировать, что вырубка ведется варварскими методами, сообщает сайт "Активатика" и приводит многочисленные фото с мест вырубки.Ранее ИА FederalCity сообщал о том, что жители подмосковного поселения Якотское также протестуют против создания в районе деревни Святогорово объекта мусорной инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.