Маргинальный батюшка попал под следствие

Маргинальный батюшка попал под следствие
  Источники: Радио Свобода, 78.ru, vk.com/stavrograd.
Следственный комитет и УФСБ 47-го региона «провели следственные действия» в отношении Александра Сухова, главы религиозного объединения «Покров Пресвятой Богородицы деревни Дудачкино Волховского района Ленинградской области».
Уголовное дело против него возбуждено по статье, карающей за экстремизм. По данным следствия, Сухов позволял себе публичные заявления, которые под эту статью подпадают, то есть,
«направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также унижение достоинства человека или группы лиц по признаку национальности, пропагандировал идеи неполноценности человека по национальному признаку». 
Высказывания эти обнаружены, в частности, в видеофильме «Слово русского священника. Убить в себе жида», распространяющемся в соцсетях.
Раньше органы уже предупреждали Сухова, что экстремистская деятельность недопустима. Кроме того, его неоднократно привлекали по поводу нарушения им миграционных и земельных законов. Власти считают, например, что часть участка, на котором группа строит храм, захвачена самовольно.
Группа «Покров Пресвятой Богородицы деревни Дудачкино Волховского района Ленинградской области» входит в раскольничью «Русскую православную церковь заграницей под омофором митрополита Агафангела» - часть РПЦЗ, которая не пошла на объединение с Московским патриархатом в 2007 году. Тогда же отец Александр вместе со 150 членами своего прихода перешел под юрисдикцию этой группы из РПЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.