Суд оправдал сторонников ЛГБТ, развернувших радужный флаг

Суд оправдал сторонников ЛГБТ, развернувших радужный флаг
  Источник ВК "Демократический Петербург"
Куйбышевский суд Петербурга прекратил производство в отношении ЛГБТ-активистов, задержанных на первомайском шествии этого года за радужные флаги.
Игоря Кочеткова, Алексея Назарова и Кирилла Федорова задержали за радужные флаги в колонне профсоюзов. На всех троих ЛГБТ-активистов были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Однако на заседании суда судья прекратила производство, сославшись на то, что радужный флаг не запрещен в России, шествие было согласовано, а сведений о том, что организаторы колонны профсоюзов требовали прекратить ношение флага – в протоколе нет. 
- В течение последних трех-четырех лет регулярно происходят задержания ЛГБТ-активистов на публичных мероприятиях за ношение радужного флага, - говорит адвокат задержанных Ксения Михайлова. – Насколько мне известно, ни разу никто не был привлечен за это к административной ответственности. Возможно, будет целесообразным обращение к Главному управлению внутренних дел по Петербургу с предложением о совместном проведении просветительской работы для сотрудников органов внутренних дел в связи с допустимостью использования радужного флага. 
Однако решением суда остались недовольные другие участники шествия, тоже задержанные за флаги, но, в отличие от ЛГБТ-активистов, осужденные.
- Решение суда по радужному флагу в колонне 1 мая – еще одно подтверждение того, что наши же друзья обрекли на штрафы и отсидку в СИЗО десять человек, которые 1 мая несли в колонне флаги других государств и были задержаны полицией по просьбе организаторов, - говорит один из них. 
Как сообщало ИА FederalCity, несколько участников шествия были задержаны полицией за развернутые флаги Британии, Израиля и Евросоюза. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.