Валентина Матвиенко: "В России сознают, что Севастополь требует особого внимания"

Валентина Матвиенко:
  Валентина Матвиенко в сосудистом центре 1-й горбольницы Севастополя. Фото: ikstv.ru

В ходе визита в город-герой председатель Совета Федерации дала понять, что федеральные средства на развитие региона экономить не будут, но важно, чтобы их эффективно тратили.

"Чтобы была готовность региона их осваивать – качественно и эффективно. Финансирование Севастополя не будет уменьшаться, урезаться. Главная задача – повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшишь комфортность проживания. Чтобы сделать Севастополь родным, близким, развитым регионом" – отметила Валентина Матвиенко.

По словам главы Совфеда, в Москве есть понимание, что Севастополь требует особого внимания в силу финансирования по остаточному принципу в украинский период.

В ходе расширенного совещания в правительстве Матвиенко дала понять, что ей известны проблемы, с которыми в последнее время сталкиваются севастопольцы.

"Жители Севастополя ждали быстрого результата. Но так не бывает. Сначала нужно было сделать полный мониторинг того, что осталось после Украины. Навести порядок со всеми безобразиями, которые творились здесь. Еще много предстоит зачищать и доводить. И запустить машину, маховик по реализации задуманных планов и проектов" – подчеркнула председатель Совета Федерации.

В ходе рабочего визита Валентина Матвиенко открыла первую смену в детском оздоровительном лагере "Ласпи" и ознакомилась с работой недавно открытого сосудистого центра при Первой горбольнице.

По поводу "Ласпи" глава Совфеда пояснила, что главное достижение городских властей в том, что они не отдали этот лагерь в частные руки, а восстановили, как профильное учреждение для детского отдыха. Валентина Матвиенко поддержала идею создания на базе "ДОЗ "Ласпи" круглогодичной центра со школой для одаренных детей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.