Живущая впроголодь из-за поборов на ЖКХ пенсионерка завещает квартиру Дональду Трампу

Живущая впроголодь из-за поборов на ЖКХ пенсионерка завещает квартиру Дональду Трампу
  Красноярск. Проспект Мира. Фото: https://cdn.n1.ru

В региональных СМИ и социальных сетях получила широкое распространение история красноярской пенсионерки, которая из-за долгов за коммунальные услуги в знак протеста решила завещать свою квартиру президенту США.

Красноярское издание "Проспект Мира" и телеканал «Прима» рассказали о тяжелом положении пожилой женщины. Ирина Борисовна призналась журналистам, что на этот шаг она пошла из-за отчаянного положения, в котором оказалась, пытаясь оплатить огромные платежи за квартиру и коммунальные услуги.

По словам женщины, в их доме сменилась управляющая компания, которая сделала перерасчет, заставив платить дополнительные немалые суммы на какие-то ранее не выявленные квадратные метры в их подвале.

«Прибавили 2800 за 2017 год, потом за первый квартал пересчитали квартплату – плюс 1500 за один месяц. За май вышло еще плюс 1200. Мне светит переплата за тепло. С 1 июля – еще прибавка примерно в 15%. И еще у нас оказался какой-то муниципальный подвал, который то ли не платил, то ли платил как-то не так. В общем, нас предупредили – мы заплатим от 7 до 10 тысяч в счет этого убыточного подвала».

Пенсионерка рассказала, что из-за болезни она была вынуждена уволиться, ее пенсия – 18 тысяч. Уже несколько месяцев она живет впроголодь, денег после всех платежей на нормальную жизнь нет.

Ранее, работая в Роспотребнадзоре, Ирина Борисовна из-за переработки сильно подорвала здоровье - получила микроинфаркт. С огромным трудом выплатила возникший перерасход по карте банку, но на ЖКХ денег не осталось.

Родственники помогать Ирине Борисовне отказались. 58-летняя женщина решила завещать свою квартиру Дональду Трампу.

Как пишет издание "Проспект Мира", о политике женщина узнала еще до того, как он стал президентом США, поскольку, по семейной легенде, он дальний родственник семьи по женской линии.

Сейчас Ирина Борисовна хочет организовать и других знакомых пожилых женщин оформить свои квартиры в наследство Дональду Трампу и собирается набрать около 20 человек.

«Я их агитирую. Какая тебе разница, говорю — так сдохнешь и так сдохнешь на пенсию свою. Что делать-то? Вот так просто молча помирать? Пусть за каждой смертью нашей приезжает юрист Дональда Трампа и судится с нашими чиновниками».

В ответ на укоры со стороны некоторых знакомых пенсионерка отвечает:

«Говорят, после войны жили же как-то, и ты, мол, проживешь. Ребята, после войны 70 лет прошло, я не хочу жить на военном положении. Мне скоро даже на 125 блокадных граммов хлеба денег не хватит. Правительству нужны деньги на внешнюю политику — Крым, Донбасс, Сирия. Но Крым и Донбасс — это дотационные регионы, на Сирию тоже нужны финансы, а деньги дерут с нас. Еще одни статьи расходов государства мы просто не переживем».

Согласно законодательству, гражданин России может завещать квартиру иностранному гражданину, нотариус после вскрытия завещания должен найти наследника, а тот имеет право или принять наследство или отказаться от него.

Дом, где расположена квартира пенсионерки. Фото: АиФ/ Михаил Маркович

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.