Муниципалитеты Центрального района взбунтовались против Макарова

Муниципалитеты Центрального района взбунтовались против Макарова
  Источники: yandex.ru, КП, АиФ.
Главы шести МО Центрального района северной столицы объявили о создании совета. Договор об этом подписали муниципалитеты округов Владимирский, Литейный, Дворцовый, Лиговка-Ямская, Смольнинский и N 78. Орган призван «выражать и защищать» общие интересы МО. В основном, в процессе работы с городскими органами власти и, как сказано в документе о совете:
«Во взаимодействии с администрацией Центрального района».  
Наблюдатели связывают этот демарш с продолжающимся уже год противостоянием властей Центрального района и главой городского парламента Вячеславом Макаровым.
ИА FederalCity неоднократно сообщало об этапах этой войны. А недавно главы МО района просили секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, чтобы он оградил их от «произвола» Макарова. Геносовет сообщил, что пока «разбирается в ситуации». Консолидироваться глав МО заставляют приближающиеся муниципальные выборы. Пока их планируется провести в 2019 году, однако в последнее время ходят слухи, что в высших эшелонах городской власти активно обсуждают возможность досрочных выборов. По этому плану ряд муниципалитетов самораспустятся и переизберутся уже в этом году.
Считается, что такое развитие событий должно помочь Макарову сохранить контроль над рядом МО, за который он борется со Смольным.
- Если будет соответствующая нормативно-правовая база для того, чтобы объявить выборы в этом году, этот вопрос, безусловно, будет рассмотрен городской избирательной комиссией. Сложить с себя полномочия досрочно – право любого муниципального депутата, - прокомментировал эти слухи сам Макаров. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.