Дрозденко отрицает, что «загадил всю Ленобласть»

Дрозденко отрицает, что «загадил всю Ленобласть»
  Источники: РИАМО, gazetavyborg.ru, "Кингисепп сегодня".
На встрече с участниками фестиваля СМИ губернатор 47-го региона Александр Дрозденко почему-то стал говорить о мусоре.
- Я в выходные ехал на мотоцикле и обратил внимание, что все обочины заявлены мусором. Не просто небольшой мусор, а огромные пакеты с отходами, - поделился он своими впечатлениями от прогулки по подотчетной территории. 

Попутно начальник региона открыл новую разновидность терроризма:
- Дачники экономят на вывозе мусора, выкидывают свои отходы на обочине. А потом выходят на митинги, снимают ролики и выкладывают в Интернет с требованием убрать свалки. Мол, губернатор загадил всю область. Я называю это социальным интернет-терроризмом. 
По заявлению Дрозденко получается, что «гадит в области», скорее, не он, а его питерский коллега. Поскольку Петербург отправляет в область мусора в десять раз больше, чем производит она сама.
По словам губернатора, за прошедшие несколько лет в регионе не было открыто ни единой свалки. Зато принята программа переработки отходов.
- Мы будем внедрять новые технологии, которые позволят более эффективно перерабатывать мусор, - заявил Дрозденко.  
Очевидно, речь идет, в том числе, о двухконтейнерной системе сбора бытовых отходов, которую губернатор обещает внедрить в следующем году.
- Все это очень хорошо звучит, - поделился с ИА FederalCity один из участников фестиваля. –  Но все эти благие обещанию мы слышали не раз. Внедрять можно что угодно, вопрос в том, как это будет работать. И если бы губернатор ездил по области на мотоцикле чаще, он бы знал, что ситуация с мусором там гораздо хуже, чем он себе представляет. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.