Суд оставил ТРЦ «Муссон» закрытым на 60 суток

Суд оставил ТРЦ «Муссон» закрытым на 60 суток
  Один из магазинов закрытого ТРЦ "Муссон". Фото: photocrimea.com

Крупнейший в городе торгово-развлекательный центр не будет работать практически все лето – Гагаринским районным судом принято постановление о приостановке деятельности во 2,3,9 корпусах ПАО «Муссон» сроком на 60 суток.

Как сообщает пресс-служба севастопольской прокуратуры, ими были зафиксированы нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья людей при эксплуатации указанных зданий. Суд учел выявленные нарушения закона в сфере электроэнергетики и постановил вынести ПАО «Муссон» административное наказание, приостановив работу ТРЦ.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, после трагедии в Кемерово в городе федерального значения начались массовые проверки торговых и развлекательных центров, по итогам которых решением суда были закрыты 15 различных объектов. Последним таким случаем стал ТРЦ «Муссон», причем ситуация с ним стала причиной серьезного общественного резонанса.

28 мая ТРЦ «Муссон» был закрыт по решению суда вплоть до устранения замечаний касательно норм противопожарной безопасности и градостроительства.

Таким образом, почти двумя тысячам арендаторов, бизнес которых зависел от ТРЦ, придется искать иные источники дохода, что не может не вызвать недовольства предпринимателей.

По мнению экс-спикера регионального парламента Алексея Чалого, за всей этой историей стоит личностный конфликт между правительством и владельцем "Муссона", и это плохо для города в целом.

Кроме того, Алексей Чалый считает, что на самом деле закрытие ТРЦ вызвано не угрозой пожарной опасности после проверок, скорее, речь идет об имитации.

Депутат высказался и по поводу требования сноса 16 зданий всего комплекса "Муссон", о чем правительство прислало собственнику ТРЦ соответствующую бумагу.

Этот иск бизнесмен назвал "бредом за пределами здравого смысла" - вспомнив историю создания торгово-развлекательного центра на месте разорившегося радиозавода им. Калымкова, когда на месте рассыпающихся в 90-е корпусов и цехов построили современный комплекс.

По мнению Алексея Чалого, те, кто под предлогом того, что бывшая заводская территория имеет сельскохозяйственное назначение, требуют сноса всего ТРЦ, не знают истории города и не в состоянии построить нечто подобное самим.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.