Представитель воронежского клана поплатился за питерских львов

Представитель воронежского клана поплатился за питерских львов
  Источник "Градозащитный Петербург"
ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» выселяет из исторического дома №32 на 13-й линии Васильевского острова фирму «Вегас». Причина – пять уничтоженных в ходе ремонта маскаронов в виде львиных голов.
Как сообщил на запрос депутата ЗС Алексея Ковалева вице-губернатор северной столицы Михаил Мокрецов, Смольный намерен добиться досрочного расторжения аренды через суд. Кроме того, Комитет по охране памятников (КГИОП) намерен через суд же обещает заставить «Вегас» восстановить львов и заплатить штраф.
Утрату горельефов местные жители обнаружили несколько недель назад и сообщили властям. КГИОП подтвердил, что работы не были согласованы с ним, следовательно, они незаконны.
Компанией «Вегас» владеет торговец алкоголем Натик Нариман Оглы Магеррамов, представитель бизнес-клана из Воронежа, который неоднократно фигурировал в скандалах, связанных с незаконной застройкой. В настоящий момент глава клана Тофик Магеррамов допрошен по делу о хищении и находится в больнице по поводу сердечного приступа.  
- Все это – только один процент, а может, и того меньше, от утрат Петербурга, - говорит краевед Леонид Мамин. – Обратите внимание на пустующие ниши на фасадах. Ведь они предназначались для скульптур или вазонов. Причем не восполнены утраты даже очень знаменитых зданий. Например, скульптуры «Слава» и «Труд» из ниш башенки Дома городских комитетов. Сколько украшений было над карнизами домов! Где каменные вазоны со здания бывшего Конюшенного музея на Конюшенной площади?.. Где вазоны с особняка князя Абамелек-Лазарева на Мойке?.. А уж в каком состоянии очень многое из сохранившегося, и говорит излишне! Да, выходят сюжеты по телевидению, я сам неоднократно принимал участие в их записи. Ну и что? Как с гуся вода!  




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.