За год из реестра пляжей Севастополя исчезло 15 объектов

За год из реестра пляжей Севастополя исчезло 15 объектов
  Пляж "Золотой" в Балаклаве. Фото: севлайф.ру

После того, как в ходе совещания в правительстве выяснилось, что чиновники не знают точного количества имеющихся в наличии пляжей, губернатор распорядился, чтобы глава Севприроднадзора их заново пересчитал.

«Необходимо составить окончательный перечень пляжей, чтобы мы контролировали эти территории с точки зрения безопасности и санитарного состояния» - дал команду Дмитрий Овсянников.

Глава города напомнил, что еще год назад в реестре числились 46 мест организованного отдыха в прибрежной зоне, в то время как на данный момент в департаменте городского хозяйства насчитали 31 пляж.

По словам чиновников, количество уменьшилось за счет слияния нескольких разных объектов в один, но губернатора эти аргументы не убедили. «Есть информация, что в лагере «Чайка» пляж есть, а у вас он не учтен» - добавил Овсянников.

По информации руководителя департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, сейчас в Севастополе официально открыто 29 пляжей, а на «Золотом» и «Дельфине» завершаются подготовительные работы.

Кроме того, есть предложение включить в реестр мест массового отдыха на воде ведомственные «Горизонт», «Ласпи» и  пляж базы отдыха «Севастополь».

Несколько дней назад ИА FederalCity сообщало о нарушениях, с которыми встретил купальный сезон пляж «Омега». Если судить по докладу Тарасова, то все замечания арендатором устранены, хотя еще накануне уборка водорослей и мусора на территории активно продолжалась.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.