«Добрострой» может разделить печальную участь «Муссона»

«Добрострой» может разделить печальную участь «Муссона»
  Строительный супермаркет "Добрострой". Фото: севсправка.ру

В Севастополе продолжается война властей и владельцев торговых центров – как стало известно накануне, один из трех крупнейших строительных супермаркетов города «Добрострой» внезапно превратился в «самострой».

Получив в ходе «Прямой линии» недвусмысленное указание Президента, губернатор объявил, что постарается открыть ТРЦ «Муссон» в кратчайшие сроки.

Однако сразу вслед за этим власти начали атаку на «Добрострой» - по всей вероятности, чтобы дать понять – до следующей «Прямой линии» целый год, все успеем.

В свое время МЧС проверяла «Добрострой», как и остальные крупные торговые объекты Севастополя, однако с противопожарной безопасностью у собственника супермаркета Сергея Лисейцева все оказалось в порядке. Тогда в правительстве решили зайти с другой стороны.

7 июня владельцы «Добростроя» из данных электронной базы узнали, что в Арбитражный суд Севастополя поступил иск, в котором власти требуют снести здание (более 4300 кв.метров), расторгнуть договор аренды участка в 2000 га, на котором стоит супермаркет и освободить самовольно занятый участок в 900 га, примыкающий к комплексу. Причина – строение якобы возведено незаконно.

По утверждению юриста Юлии Кашанской, которая защищает интересы ООО «Добрыня-Дар», у ее клиентов есть все правоустанавливающие документы на землю и здание, и они готовы их предоставить в суде.

Собственник 99% предприятия Сергей Лисейцев – известный в Севастополе предприниматель и меценат, глава регионального отделения Изборского клуба,  участник праймериз регионального отделения партии «Единая Россия» по выборам губернатора Севастополя в 2017 году.

По мнению экспертного сообщества, в данном случае в очередной атаке властей на бизнес есть и личный оттенок.

«Вслед за Плоткой Овсянников пошёл за скальпом ещё одного бизнесмена - Сергея Лисейцева. Без всяких на то оснований решил снести его «Добрострой», главный рынок стройматериалов в Севастополе. Лисейцев - известный православный меценат. Поддерживает храмы Севастополя, занимается благотворительностью. Все это напоминает зачистку: Лисейцев как и многие другие бизнесмены в Севастополе отказал Овсянникову в спонсорстве его избирательной кампании» - пишет местный блогер Апостолаки.

На фото - Сергей Лисейцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.